2012/12/03

Новый банковский счет в Люксембурге

Уважаемые клиенты!

Еще выше стала надежность хранения Ваших депозитов, в результате появления нового банка-партнера для обслуживания банковских платежных операций и сегрегированного хранения клиентских средств – Banco Espirito Santo (мировой рейтинг банка: 170е место).

Банковские счета на имя Компании сразу в нескольких валютах (EUR, USD, GBP, CHF, JPY, AUD, CAD, DKK и др) были открыты в филиале банка в Люксембурге. Вы можете ознакомиться с его кредитным рейтингом по оценке Moody’s Investors Service.

Пополнить свой торговый счет через валютный банковский перевод в Люксембургский филиал Banco Esperito Santo можно пройдя верификацию и оплатив выписанный invoice в Личном Кабинете.

Мы решили прояснить картину, в каких банках хранятся денежные средства клиентов, и предоставить их описание. В ближайшее время мы вернем раздел “Хранение средств” в Личном Кабинете, где каждый клиент сможет увидеть в каких банках хранятся его средства отдельно от средств Компании (сегрегированные счета).

Forex4you (торговая марка зарегистрирована E-Global Trade & Finance Group, Inc). Компания основана в 2007 году на территории Британских Виргинских Островов, принадлежит частным лицам. Лицензия FSC на дилерскую и брокерскую деятельности выдана 5 сентября 2012 года. Офисы партнеров Компании расположены в Лондоне, Москве, Риге, Мумбаи и Куала Лумпуре, представительства во Франкфурте и в Риге. В 2012 году Компания вышла на ежемесячный торговый оборот свыше 15 млрд USD, активных счетов Компании за один торговый 2011 год равно 93.979. Число сотрудников около 90 человек. Основные поставщики ликвидности – лицензированные компании, базирующиеся в Лондоне (UK). В 2012 году у Компании появилась собственная технология агрегации ликвидности. Около 45% клиентов Компании из России и 20% из остальных стран СНГ. Офисы в собственности 1161,5 кв м (в Москве и в Риге).

Banco Espirito Santo – крупнейший частный банк Португалии, имеющий дочерние структуры, филиалы и представительства в 23 странах мира. Банк основан в 1920 году в результате преобразования одноименного банкирского дома. С 1991 года акции банка котируются на Португальской фондовой бирже. С 2007 года это единственный португальский банк, включенный в FTSE4Good Index. По состоянию на март 2011 года, банк занимает второе место в Португалии по чистой стоимости активов (80,7 миллиардов EUR) и количеству клиентов (2,1 млн по всему миру), а также занимает третье место PSI-20 (ключевой португальский фондовый индекс). Число сотрудников банка около 1000 человек. Доля банка на рынке финансовых услуг Португалии составляет 20,3%. Основные инвестиции банка сосредоточены в Бразилии, Испании и Анголе. Крупнейшие акционеры – Espirito Santo Financial Group и Credit Agricole, S.A. – 50.8% акций банка. 40.6% акций находятся в свободном обращении.