Фондовый рынок ценных бумаг – особенности и специфика

Ценные бумаги и фондовый рынок, на котором осуществляется их покупка и продажа, берет свое начало у вексельных ярмарок, которые были известные еще в XIII веке. Формы и порядок торгов на фондовом рынке ценных бумаг в течение столетий менялись, однако в конечном счете все сводилось к покупке и продаже особых документов, имеющих вполне определенную стоимость, которая могла повышаться и понижаться во времени.

Рыночный предмет обращения фондового рынка – акции, облигации, фьючерсы и опционы. Также у фондового рынка ценных бумаг есть разделение по типу движения бумаг: первичный и вторичный рынки. На первичном рынке ценные продаются новые бумаги, т.е. впервые, компания продает часть своих акций, чтобы получить прибыль, а когда держатели этих акций продают их третьим лицам, акции уходят на вторичный рынок.

Акции – ценные бумаги, предоставляющие держателю право на владения некоторой долей акционерной компании, получать прибыль от деятельности компании и участвовать в принятии решений внутри компании.

Акции более распространены, потому что почти все крупные компании выводят свои акции на фондовый рынок ценных бумаг, а облигации, как правило, выводят на рынок в нестабильное для компании время.

Фьючерсы – контракт на конкретные условия продажи/покупки конкретного актива в конкретный срок в будущем, но по цене, установленной в момент совершения сделки. Фьючерсы имеют ряд особенностей:
  • Фиксированное количество товара, указанного изначально в контракте.
  • Конкретный срок. Поставка товара осуществляется в конкретный срок, именно тогда покупатель может обменять деньги на товар. А также ограничен срок торгов , по истечению его, заключаются сделки на другую дату поставки.
Наша компания предлагает торговлю CFD на акции и на фьючерсы ведущих американских индексов: на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) и Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX).

CFD (Contract for Difference) – Контракт на разницу – это инструмент торговли на рынке ценных бумаг, который позволяет извлекать прибыль из изменения цены базового актива. Такой механизм существует, поскольку изменения цены, например на акцию, совпадает с изменением цена на CFD. Но при торговле CFD Вы не получаете тех прав, какие получили бы при покупке ценных бумаг, например CFD на акции, не дает Вам право на получение прибыли компании, но не требует процедур оформления прав на эти акции. Таким образом, цель такого инструмента – спекуляция на рынке Forex, если у Вас есть знания о рынке ценных бумаг, которые могут позволить получать прибыль.

Итак, ценные бумаги и фондовый рынок служит для обращения акций, фьючерсов, облигаций, опционов, и оперировать на нем может каждый, кто имеет свой торговый счет. Получить доступ к торговле CFD на ценные бумаги и фондовому рынку Вы можете, открыв счет в нашей компании.

Сделки по ценными бумагами и CFD на них совершаются на фондовой бирже. Фондовая биржа – непосредственный участник рынка ценных бумаг, который организует процесс торгов, предоставляя техническую возможность и условия для вхождения на рынок аналогично валютной бирже. Фондовая биржа имеет те же задачи, что и валютная: предоставление условий и места для совершения сделок по купле/продаже ценных бумаг, а также регулирование цен на бумаги.

Биржа акций это один из видов фондовой биржи и работает абсолютно по такой же схеме, но предмет обращения – исключительно акции компаний. Биржа акций является наиболее распространенной, это связано с тем, что на бирже акций цены на бумаги меняются быстрее и чаще, чем на другие других биржах, например, фьючерсных или опционных. Наша компания предлагает Вам торговлю на CFD на Нью-йоркской бирже акций, где Вы сможете совершать сделки CFD на акции крупных американских компаний.