Wholesale Inventories

Товарные запасы на складах оптовой торговли

Дата выхода: Публикуется ежемесячно, через 40 дней после окончания отчетного месяца
Время выхода: 10 утра по североамериканскому восточному времени
Представляет данные Отчет, который выходит 9 мая, содержит данные за март 2014
Публикуется: Бюро переписи населения США

Товарные запасы на складах оптовой торговли публикуется Бюро переписи населения США и отражает изменение общей стоимости товаров, находящихся на складах оптовиков. Иными словами, под товарными запасами понимается стоимость непроданных товаров, которые находятся на хранении у компаний-производителей. Основная цель отчета – дать участникам рынка представление о способности компаний быстро реализовывать свои товары, или же сигнализировать о замедлении продаж, что отразится в увеличении количества нереализованных товаров на складах. Детали отчета, помимо данных по непроданным товарам длительного и не длительного использования, также отражают степень реальных продаж оптовиков.

Товарные запасы на складах оптовой торговли являются показателем будущих бизнес-расходов, поскольку после того, как розничные продавцы исчерпают все свои запасы товаров, они начнут закупать новые партии у оптовиков, а оптовики, в свою очередь, будут заказывать больше товаров у производителей, поскольку их запасы также истощаются.

Время выхода

Отчет по запасам на оптовых складах публикуется на ежемесячной основе, через 40 дней после окончания отчетного месяца. Так, например, в отчете, выходящем 9 мая 2014, будут представлены данные за март 2014. Время выхода отчета – 10 утра по североамериканскому восточному времени. Данные можно узнать на сайте Бюро переписи населения США, а также получить из других независимых источников, таких, как Bloomberg и Thomas Reuters.

Интерпретация данных

Индикатор оказывает слабое влияние на торги и не вызывает особой волатильности на рынке после выхода. Торговать на новостях по данному показателю не стоит, однако он считается важным опережающим индикатором производства и розничных продаж.

Запасы на складах, без учета автомобилей, используются для расчета национального Внутреннего Валового Продукта (ВВП). Накопление нереализованных товаров (рост запасов на складах оптовой торговли) является признаком экономической стагнации и сокращения потребительских расходов, что в конечном итоге выразится в падение розничных продаж. Подобная ситуация является негативным сценарием для доллара. Снижение запасов на складах, напротив считается позитивным фактором для доллара и сигнализирует об увеличении потребительских расходов, улучшении бизнеса розничных продавцов и, следовательно, оптовиков.

Заключение

Также немаловажно проследить разницу между текущими показателями и результатами прошлых месяцев. Наблюдается ли небольшое увеличение оптовых запасов, или же зарегистрировано снижение. Помимо этого, при расчете важно учитывать отношение инвентаризации-продажи. Характер фактических показателей даст представление о том, насколько позитивно отражается оптовая деятельность на экономике страны.