Unemployment Rate

Уровень безработицы

Отчет по уровню безработицы США
Дата выхода: Публикуется в первую пятницу нового месяца, как часть отчета по занятости в несельскохозяйственных отраслях
Время выхода: 8.30 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Бюро переписи населения США
Отчет по уровню безработицы Австралии
Дата выхода: Приблизительно через 10 дней после окончания отчетного месяца
Время выхода: 9.30 вечера по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Австралийское бюро статистики
Отчет по уровню безработицы Канады
Дата выхода: В первую пятницу нового месяца (через 8 дней с начала нового месяца)
Время выхода: 8.30 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Статистическое агентство Канады


Уровень безработицы представляет собой отчет о проценте трудоспособных, безработных граждан, которые находятся в активном поиске работы. Индикатор есть в экономических календарях практически всех основных валют. Наиболее значимыми для рынка считаются показатели уровня безработицы США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. В Соединенных Штатах, уровень безработицы публикуется, как часть отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе. В других вышеупомянутых странах, уровень безработицы выходит отдельным показателем.

Время выхода

Уровень безработицы публикуется ежемесячно. В США отчет выходит в первую пятницу нового месяца, как часть данных по занятости в несельскохозяйственных отраслях NFP report. Новость публикуется в 8.30 утра по североамериканскому восточному времени, информацию об отчете можно узнать на сайте Бюро переписи населения США, а также получить из других независимых источников новостей, таких, как Bloomberg и Thomas Reuters.

В Австралии отчет выходит ежемесячно вместе данными по изменению занятости, которые публикуются Статистическим Бюро Австралии в 9.30 вечера EST, приблизительно через 10 дней с начала нового месяца. Данные можно найти на сайте Статистического Бюро Австралии или получить из других независимых новостных источников, например Thomas Reuters и Bloomberg. В Великобритании данные также публикуются агентством национальной статистики вместе с результатами по изменению занятости, в составе индикатора изменение заявок на пособия по безработице.

В Канаде отчет публикуется статистическим агентством Канады в первую пятницу нового месяца в 8.30 утра по североамериканскому восточному времени, через 8 дней с начала нового месяца. Иногда данные выходят вместе с американским индикатором занятости в несельскохозяйственных отраслях. Если это происходит, внимание лучше сконцентрировать на американском релизе, если, конечно, не наблюдается противоречий в данных по уровню безработице и изменению занятости вне сельского хозяйства. Если данные не соответствуют друг другу, лучше торговать на новостях по канадской занятости, которые можно узнать на сайте Агентства статистики Канады и из новостных источников Bloomberg и Thomas Reuters.

Интерпретация данных

Отчет об уровне безработицы не только оказывает высокое влияние на рынок, но и является одним из топовых экономических индикаторов торговли в целом. Безработица служит финальным показателем для многих других рыночных индикаторов. Результат отчета повлияет на производство, потребительские расходы, розничные продажи и инфляцию.

Рост безработицы оказывает негативное влияние на экономику страны. Высокий уровень безработицы сокращает уровень потребительских расходов, оказывает давление на социальные услуги и является признаком того, что доходы от производства снизились что, в свою очередь, негативно влияет на продажи розничных магазинов и, соответственно, на ВВП страны. Если во время не принять соответствующие меры, эти факторы будут провоцировать рост безработицы.

Таким образом, рост уровня безработицы считается негативным фактором для местной валюты, в то время, как снижение безработицы считается позитивным сценарием.

Заключение

Уровень безработицы следует рассматривать с точки зрения фактического числа людей, которые были уволены, ищут новую работу, устраиваются на менее высокооплачиваемую работу или вообще прекратили искать работу. Именно эти данные дают более полную картину, которая позволит трейдерам использовать новость в торговых целях. Это особенно актуально, когда уровень безработицы остается на прежнем уровне. В этом случае число людей, нанятых или уволенных в предыдущем месяце, становится ориентиром для торговли на данных о занятости.