Trade Balance

Торговый баланс

Отчет по торговому балансу Австралии
Дата выхода: Публикуется на ежемесячной основе, через 35 дней после окончания отчетного месяца
Время выхода: 8.30 вечера по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Австралийское бюро статистики
Отчет по торговому балансу Канады
Дата выхода: Публикуется ежемесячно, через 35 дней после окончания отчетного месяца
Время выхода: 8.30 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Статистическое агентство Канады
Отчет по торговому балансу США
Дата выхода: Публикуется на ежемесячной основе, через 35 дней после окончания отчетного месяца
Время выхода: 8.30 вечера по североамериканскому восточному времени
Пебликуется: Бюро экономического анализа
Торговый баланс Китая
Дата выхода: Публикуется ежемесячно, через 10 дней после окончания отчетного времени
Публикуется: Главное таможенное управление Китая
Торговый баланс Великобритании
Дата выхода: Публикуется ежеквартально, через 85 дней после окончания отчетного квартала
Время выхода: 5.30 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Офис национальной стаистики
Торговый баланс Новой Зеландии
Дата выхода: Публикуется на ежемесячной основе, через 26 дней после окончания отчетного месяца
Время выхода: 5.45 вечера по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Статистическое агентство Новой Зеландии

Отчет по торговому балансу публикуется в экономических календарях форекс нескольких стран. Наибольшее влияние на торги оказывают отчеты из США, Австралии, Китая, Великобритании, Новой Зеландии и Канады.

Торговый баланс отражает разницу между стоимостью импортируемых и экспортируемых товаров, а также услуг, предоставленных за отчетный месяц. Выражаясь упрощенным экономическим языком, показатель иногда называют торговый дефицит/профицит. Дефицит возникает, когда импортируемые товары превышают экспортируемые, а профицит наблюдается если было экспортировано больше товаров и услуг, чем импортировано.

Время выхода

В Австралии отчет по торговому балансу выходит в 8.30 вечера по североамериканскому восточному времени, приблизительно через 35 дней после окончания отчетного месяца, и публикуется Австралийским бюро статистики. Информацию о показателе можно узнать на сайте Бюро статистики Австралииили получить из других независимых источников новостей, таких, как Thomas Reuters и Bloomberg.

Канадская версия отчета публикуется в 8.30 утра EST, через 35 дней после окончания рассматриваемого месяца и может быть найдена на сайте Статистического агентства Канадыили в финансовых новостях других независимых источников.

В США за публикацию отчета по торговому балансу отвечает Бюро экономического анализа. Новости можно узнать на сайте Бюро или получить из других независимых новостных источников, таких, как Thomas Reuters и Bloomberg. Новость выходит в 8.30 утра по североамериканскому восточному времени, через 35 дней после окончания отчетного месяца. Иногда отчеты Канады и США выходят в одно и то же время. И если данные показателей кардинально различаются, это представляет собой хорошую возможность торговать на паре USDCAD, в зависимости от того, насколько позитивен тот или иной показатель для каждой из валют.

Все большее значение приобретают данные Торгового баланса из Китая, которые собираются и публикуются таможенным управлением Китая. Новость публикуется ежемесячно, через 10 дней после окончания отчетного месяца, однако это не строго установленная дата и она может варьироваться. Информацию по данным можно узнать на сайте Главного таможенного управления Китая и из других независимых источников финансовых новостей. Поскольку между Китаем и Австралией установились обширные торговые связи, пара AUDUSD будет больше всего реагировать на выход данного отчета.

В Великобритании торговый баланс публикуется Агентством национальной статистики. Отчет публикуется ежеквартально, приблизительно через 85 дней после окончания отчетного квартала. Данные можно найти на странице Агентства национальной статистики, которое выпускает новость в 5.30 утра по североамериканскому восточному времени.

В Новой Зеландии индекс публикуется ежемесячно Агентством национальной статистики Новой Зеландии через 26 дней после окончания отчетного месяца в 5.45 вечера EST.

Интерпретация данных

Торговый баланс публикуется во всех вышеупомянутых странах и оказывает значительное влияние на рынок. Профицит торгового баланса считается положительным фактором для основных валют, в то время, как отрицательный показатель (дефицит баланса) рассматривается, как негативный фактор.

Спрос на импорт и экспорт напрямую связан со спросом на местные иностранные валюты. Страна, которая импортирует больше, чем экспортирует, вынуждена тратить больше средств на обмен своей иностранной валюты, чтобы оплачивать импортируемые товары. Это увеличивает спрос на иностранную валюту, что приводит к снижению стоимости местной валюты. С другой стороны, в стране, являющейся экспортером, спрос на валюту вырастет. Спрос на экспорт вызовет увеличение местного производства и рост новых рабочих мест, что, в свою очередь вызовет рост местной валюты.

Китайский торговый дефицит, например, вызовет рост австралийского доллара, поскольку Австралия является крупнейшим торговым партнером страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Если Китай импортирует больше товаров из Австралии, это рассматривается, как положительный фактор для AUD. Профицит торгового баланса Китая считается негативным сценарием для осси.