Retail Sales

Розничные продажи

Базовый индекс розничных продаж США
Дата выхода: через 14 дней после окончания отчетного месяца
Время выхода: 8.30 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Бюро переписи населения США
Отчет по розничным продажам Великобритании
Дата выхода: на последней неделе месяца
Время выхода: 4.30 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Агентство национальной статистики
Базовый отчет по розничным продажам Канады
Дата выхода: на последней неделе нового месяца
Время выхода: 8.30 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Агентство Национальной Статистики Канады

Индекс розничных продаж представляет собой ежемесячный отчет, публикуемый в нескольких странах. Тем не менее, именно отчет из США оказывает наибольшее влияние на рынок, поскольку страна является крупнейшим потребителем импортируемых товаров.

Публикуются две версии отчета: Розничные продажи и Базовый индекс розничных продаж. Базовый индекс розничных продаж публикуется Бюро переписи населения США, структурным подразделением Министерства торговли, и является наиболее торгуемой версией отчета, поскольку отражает общий объем продаж в розничном секторе, без учета продаж автомобилей. Цены на автомобили являются слишком волатильными, поэтому включение их в отчет может исказить реальные данные. Таким образом, считается, что базовая версия отчета более точно отражает тенденции потребительских расходов в розничных магазинах.

Также индекс называют Розничные продажи, без учета продаж автомобилей.

Время выхода

Базовый отчет по розничным продажам США можно найти на сайте Бюро переписи населения. Время выхода новости – 8.30 утра по североамериканскому восточному времени – индекс публикуется через 14 дней после окончания отчетного месяца. Данные предоставляются в годовом формате, то есть ежемесячный показатель умножается на 12.

В Великобритании розничные продажи по месяцу (м/м) публикуются Национальным агентством статистики и отражают изменения розничных продаж в Великобритании с учетом инфляции. Данные можно узнать на сайте Национального агентства статистики и получить из других новостных источников. Новость выходит в 4.30 утра по североамериканскому восточному времени на последней неделе месяца.

Базовый индекс розничных продаж м/м Канады публикуется статистическим агентством Канады и отражает денежную стоимость продаж розничного сектора. Данные выходят в 8.30 утра по североамериканскому восточному времени и могут быть найдены на сайте Статистического агентства Канады.

Интерпретация данных

Отчет по розничным продажам является одним из основных показателей потребительских расходов, занятости и производства. Розничные продавцы реализуют готовые произведенные товары. Увеличение объемов розничных продаж позитивно отражается на бизнесе предприятий розничной торговли, поставщиков и производителей этих товаров. Это в конечном итоге ведет к увеличению уровня занятости и повышению заработной платы, что, в свою очередь, способствует росту потребительских расходов и розничных продаж.

В качестве торгового индикатора, отчет оказывает высокое влияние на торги, особенно данные из США. Рост базового показателя розничных продаж и результат выше ожидаемого считается положительным фактором для американского доллара, в то время, как слабый результат рассматривается, как негативный сценарий. На выходе новостей по данному индикатору предпочтительнее торговать парой USDJPY, поскольку довольно крупная доля продаваемых в США товаров экспортируется именно из Японии, которая является вторым по величине торговым партнером США..