Redbook

Еженедельный обзор розничных продаж «Рэдбук»

Release Date: Каждый четверг
Released By: Redbook Research Inc.

Redbook является индикатором роста продаж в магазинах по году, который рассчитывается на основе данных крупной американской цепи розничной торговли, которая насчитывает около 9000 магазинов. Индекс Redbook отслеживает и анализирует тенденции розничной торговли и потребительской экономики. Данные, используемые для расчета показателя, собираются Redbook Research Inc. Доклад также известен, как Индекс Джонсон Редбук, и впервые был составлен в 1964 году Эдвардом Ф. Джонсоном.

Индекс Джонсон Редбук является собственным индексом розничных продаж Redbook Research Inc. Индекс Красная Книга выступает в качестве самостоятельного показателя роста розничных продаж и является предварительным индикатором тенденций по розничным продажам перед публикацией официальных релизов. Красная книга представляет собой отчет из 4 страниц.

Индекс отслеживает шесть категорий: одежда, отделы, скидки, мебель, лекарства и разное.

Время выхода

Индикатор Рэдбук публикуется Redbook Research Inc на еженедельной основе каждое утро четверга. Клиенты, подписанные на данную публикацию получат уведомление по электронной почте, факсу или телефону прежде, чем информация попадет в новостные источники. Публично информация доступна на сайтах Econoday, Bloomberg, Thomas Reuters, а также подписчикам Redbook Research website.

Интерпретация данных

Показатель Johnson Redbook представляет анализ потребительской/розничной экономики. Этот ежемесячный отчет концентрируется на потребительских расходах, личных доходах и других индикаторах, таких, как занятость, продажи жилья, запасы на складах и т.д.

Обычно индикатор оказывает низкое или умеренное влияние на рынок. Тем не менее, некоторые события могут превратить этот показатель в довольно серьёзный рыночный драйвер. Так, например, во время праздников розничные продавцы делают большую часть своей прибыли (например, Черная пятница). Также, когда происходят стихийные бедствия, это провоцирует панику среди населения и увеличение покупок в розничных магазинах (например, непосредственно перед ураганом). Как правило, любые изменения в экономических данных, которые приводят к массовым изменениям потребительских расходов или розничных продаж привлекут внимание трейдеров к этому индакатору.

Заключение

Индекс является опережающим показателем изменений потребительских привычек, что, в свою очередь, оказывает влияние на деловой цикл, потребительскую инфляцию и, в конечном итоге, политику процентных ставок центробанка. Рэдбук также предоставляет статистический анализ тренда розничных продаж и тщательно отслеживает потребительскую экономику для отчетов, которые оказывают влияние на потребительский спрос.