Real Earnings (Real Average)

Средняя заработная плата за неделю

Дата выхода: публикуется ежемесячно, в середине нового месяца
Время выхода: 8.30 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Бюро трудовой статистики

Реальные доходы представляют собой ежемесячный отчет, публикуемый Бюро трудовой статистики, структурным подразделением Министерства труда США. Показатель отражает изменение еженедельных доходов занятого населения США в с поправкой на инфляцию.

Real Earnings report on BLS website

Отчет по реальным расходам является частью обзора «Текущая статистика занятости» (CES), который является ежемесячным обзором по занятости, заработной плате и количеству рабочих часов в неделю. Некоторые данные приводятся с учетом сезонных колебаний, поэтому они могут быть использованы для расчета процентных изменений по сравнению с тем же месяцев в прошлом году, а также постоянных средних для почасового и недельного заработка.

Отчет по реальным доходам делится на:

  • Текущий и реальный доход производства и не руководящего персонала, занятого в частных несельскохозяйственных фирмах (сезонно-скорректирован).
  • Текущий и реальный доход всех работников, занятых в частных несельскохозяйственных фирмах (сезонно-скорректирован).
  • Реальная средняя почасовая заработная плата производства и не руководящего персонала, занятого в частных несельскохозяйственных фирмах.

Section of Real Earnings Report for March 2014
Секция отчета по реальным доходам в марте 2014

Время выхода

Отчет по реальным публикуется ежемесячно в середине нового месяца. Время публикации – 8.30 утра по североамериканскому восточному времени. Новости выходят одновременно с базовым индексом потребительских цен. Информацию по данным можно узнать на сайте Бюро трудовой статистики США или получить из других независимых источников новостей таких, как Bloomberg и Thomas Reuters. Наиболее важными считаются изменения по сравнению с прошлым месяцем, хотя изменения по году также отслеживаются.

Интерпретация данных

Реальные доходы помогают определить, как затраты на рабочую силу отразятся на бизнесе и потребительской инфляции, в зависимости от того, растет или снижается заработок.

Рост реальных доходов свидетельствует о возможном увеличении потребительских расходов, поскольку с увеличением заработной платы работники будут более охотно тратить свои средства. Подобный сценарий может оказать небольшое инфляционное давление на экономику, что рассматривается, как положительный фактор для USD.

Снижение реальных доходов оказывает противоположное влияние на потребительские расходы, и инфляционное давление на экономику падает.

Существует и другая сторона медали. Рост реальных доходов может негативно сказаться на выручке компании, поэтому найм новых работников может быть сокращен или полностью приостановлен. Более низкие реальные доходы позволяют компаниям нанимать больше персонала. Поэтому, реакция на индекс зависит от того, что демонстрируют на данный момент более важные экономические показатели. По состоянию на 1 квартал 2014 года, рабочие места – более злободневный экономический вопрос в США, чем инфляция.

Показатель оказывает слабое влияние на рынок, поскольку содержит данные предыдущего отчета по занятости в несельскохозяйственных отраслях и публикуется в одно время с более значимым для рынка базовым индексом потребительских цен, поэтому торговать на новостях по данному индикатору не стоит.