Philadelphia Fed Index

Индекс деловой активности Федерального резервного банка в Филадельфии

Дата выхода: публикуется ежемесячно, приблизительно на третий четверг нового месяца
Время выхода: 10 утра по североамериканскому восточному времени
Представляет данные: за прошлый месяц, охватывает штаты Филадельфия, Нью-Джерси и Делавер.
Публикуется: Федеральный Резервный Банк Филадельфии

Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии публикуется ежемесячно и представляет собой отчет производителей в штатах ФРБ Филадельфии. Участники опроса определяют направление и возможные изменения в общей деловой активности, а также дают отдельную оценку деятельности различных заводов-производителей, которая включает в себя такие параметры, как: занятость, новые и невыполненные заказы, количество отработанных часов, сроки поставки, поставки, запасы, уплаченные и запрошенные цены.

Данные получают на основе опроса около 250 производителей округа ФРС Филадельфии. Респондентам следует оценить относительный уровень условий ведения бизнеса. Рейтинг настроений, как правило, рассчитывается путем сравнения данных за текущий и предыдущий месяц, а затем путем сравнения ожидаемых условий на следующие 6 месяцев с момента отчетного периода по сравнению с текущим месяцем.

Philadelphia Feb Business Outlook Survey
Опросник по деловым условиям ФРБ Филадельфии

Отчет по деловой активности ФРБ Филадельфии составляется каждый месяц с мая 1968 года.

Время выхода

Отчет публикуется ежемесячно, приблизительно в третий четверг нового месяца. Время выхода новости – 10 утра по североамериканскому восточному времени. Результаты по данным можно узнать на сайте ФРБ Филадельфииthe Philadelphia Federal Reserve bank, а также из других независимых источников новостей, например Bloomberg и Thomas Reuters.

Интерпретация данных

Деловая среда, как правило, быстро реагирует на изменяющиеся рыночные условия, и любые изменения в настроениях владельцев бизнеса и их ожиданиях относительно экономических условий будут непосредственно влиять на направление будущих экономических мероприятий, таких как прием на работу, расширение производства, новые инвестиции и повышение заработной платы.

Более того, это самый ранний из отчетов региональных ФРС, поэтому участники рынка следят за ним с особым вниманием.

Результаты отчета вычисляются как разница процентных показаний. За базовую отметку берется 0.0. Таким образом, показания выше 0.0 рассматриваются, как индикатор экономического роста и улучшения экономических условий, в то время, как результат ниже базового свидетельствует об ухудшении экономических условий. Торговать на данных новостях лучше всего сравнивая фактическое показание с ожиданиями рынка. Если результат оказывается лучше прогнозов, это считается положительным фактором для американского доллара. Показание хуже ожиданий считается негативным фактором.

Заключение

Отчет по деловой активности ФРБ Филадельфии составляется по трем штатам – Филадельфия, Нью-Джерси, Делавер. Участие в опросе добровольное. Как можно увидеть из анкеты-опросника, вопросы затрагивают такие пункты, как занятость, новые и невыполненные заказы, количество отработанных часов, сроки поставки, поставки, запасы, уплаченные и запрошенные цены.

Высокие оценки в опросе свидетельствуют об улучшении экономических настроений в предпринимательской среде и увеличении производства и найма, что способствует экономическому росту.