Michigan Consumer Sentiment Index

Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета

Дата выхода: Публикуется на ежемесячной основе, первая часть отчета выходит на 10 день рассматриваемого месяца
вторая часть в первый день нового месяца
Публикуется: Университет Мичигана


Индекс потребительских настроений Thomson Reuters/Michiganпредставляет собой обзор потребительского доверия, который проводится Университетом Мичигана. Мичиганский индекс потребительского доверия отражает ожидания потребителей относительно экономики в целом для рассматриваемого периода.

Университет Мичигана изучает настроения потребителей как относительно текущей ситуации, так и ожидания относительно будущих экономических условий.

Базисным годом для расчета считается 1966, а за базовый уровень берется 100. Для предварительного отчета используются результаты опроса 300 потребителей, в то время, как для финальной версии опрашиваются 500 потребителей. В обоих случаях опрос проводится по телефону.

Время выхода

Индекс потребительских настроений Michigan состоит из двух пакетов данных. Предварительный отчет, который отражает результаты лишь 60% всех опрошенных потребителей, выходит примерно на десятый день отчетного месяца. Второй пакет данных, который представляет собой финальный отчет за предыдущий месяц, публикуется в первый день нового месяца.

MCSI report on Thomson Reuters
April 2014 MCSI (Preliminary) on University of Michigan Survey of Consumers website

Информацию по данной новости можно узнать на сайте Университета Мичиган. Тем не менее, на этой веб странице представлены детали отчетов лишь за последние 6 месяцев. Отчет также есть на сайте Thomas Reuters, поскольку это новостное агентство является спонсором обзора. Еще одним источником новостей является Bloomberg.

MCSI report on Bloomberg
Предварительные данные индекса потребительских настроений Университета Мичиган за апрель 2014года в Bloomberg

Интерпретация данных

Уровень потребительских настроений напрямую зависит от потребительских расходов. Если ожидания относительно экономики пессимистичны, потребители, скорее всего, урежут свои расходы, что отразится на таких экономических показателях, как розничные продажи и ВВП. Таким образом, индекс потребительских настроений отражает готовность потребителей тратить деньги. Индикатор, оказывает умеренное влияние на рынок. Напрямую на новостях по данному индикатору торговать не стоит. Правильнее будет использовать его в качестве анализатора потребительских настроений, потребительских расходов, перспектив розничных продаж и производства.

Результат показателя лучше рыночных прогнозов считается позитивным фактором для USD, в то время, как данные ниже ожидаемых рассматриваются, как негативный сценарий для американской валюты.

Заключение

Несмотря на то, что официальное время публикации индекса - 10 утра по североамериканскому восточному времени, иногда он выходит на 5 минут раньше, поэтому трейдерами следует быть готовыми к возможным преждевременным движениям рынка.