Leading Indicators Index

Индекс ведущих индикаторов

Дата выхода: Публикуется ежемесячно, приблизительно через 20 дней после окончания рассматриваемого месяца
Публикуется: The US Conference Board

Индекс опережающих индикаторов представляет собой ежемесячный отчет Conference Board, который публикуется с целью определения перспектив экономики на ближайшие месяцы. Индекс состоит из 10 компонентов, которые рассматриваются в качестве ведущих показателей состояния и функционирования американской экономики, изменения по которым предшествуют изменениям в экономике в целом (отсюда и название “опережающие”). К опережающим относят следующие 10 показателей:

  1. Среднее количество часов, отработанных за рабочую неделю в сфере производства.
  2. Среднее число еженедельных первичных заявок на получение пособия по безработице. Иными словами, количество обратившихся за пособиями рассматривается в качестве опережающего индикатора.
  3. Количество новых заказов на потребительские товары и материалы, в том числе от производителей страны.
  4. Скорость, с которой новый товар доставляется от поставщиков к субпоставщикам /розничным торговцам.
  5. Число новых заказов на капитальные товары, которые не относятся к оборонной промышленности, за исключением заказов самолетов.
  6. Количество новых разрешений на строительство жилых зданий.
  7. Цены 500 акций фондового индекса S&P 500.
  8. Денежная масса М2 с поправкой на инфляцию.
  9. Разница между долгосрочными и краткосрочными процентными ставками.
  10. Потребительские настроения

Таким образом, индекс опережающих индикаторов США представляет собой данные, которые используются экономистами, трейдерами и инвесторами для оценки экономических условий, благодаря чему инвесторы и предприятия могут сформировать ожидания относительно ближнесрочных экономических перспектив США и принять более обоснованные инвестиционные решения.

Время выхода

Индекс опережающих индикаторов публикуется ежемесячно, приблизительно через 20 дней после окончания рассматриваемого месяца. Результаты по данным можно узнать на странице US Conference Board, а также получить из независимых источников новостей, таких, как Bloomberg и Thomas Reuters.

Интерпретация данных

Составные экономические индексы являются ключевыми элементами для определения и анализа подъема и спада и бизнес цикле. Они могут использоваться для выявления тенденций для разворота в экономических данных, и их показания наиболее точные, нежели показания индивидуальных компонентов экономических данных.

Внимательно изучив отдельные компоненты отчета, инвесторы и трейдеры могут с легкостью определить, какие секторы экономики демонстрируют рост активности, стагнацию или спад.