Jobless Claims

Заявки на пособие по безработице

Дата выхода: публикуется еженедельно, через 5 дней после окончания недели (т.е каждый четверг)
Время публикации: 8.30 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуетсяy: Министерство труда США on Бюро трудовой статистики

Заявки на пособия по безработицеотражают количество безработных граждан, впервые обратившихся за пособиями на прошлой неделе. Нескорректированные данные обычно собираются по всем штатам, наряду с данными, предоставляемыми на федеральном уровне после сезонной корректировки и публикуются еженедельно.

Данные включают в себя заявки, оформленные бывшими сотрудниками, занятыми в сфере транспорта и складского хозяйства, а также в образовательной, строительной, сельскохозяйственной, производственной отраслях, оптовой и розничной торговли, а также сфере общественного питания.

Время выхода

Данные по заявкам публикуются еженедельно, через 5 дней после окончания недели, то есть каждый четверг. Время публикации – 8.30 утра по североамериканскому восточному времени. Информацию по индексу можно узнать на сайте Министерства труда США, on Бюро трудовой статистикиили получить из других независимых источников новостей, таких, как Bloomberg и Thomas Reuters.

Интерпретация данных

После глобального финансового кризиса, вызвавшего рост безработицы США до рекордных отметок, рынок пристально следит за всеми данными. Поэтому, индекс заявок на пособия по безработице оказывает очень значительное влияние на торги. Он также является запаздывающим индикатором экономического здоровья страны, поскольку занятость (наличие у гражданина рабочего места) напрямую связана с потребительскими расходами. В США, потеряв работу, гражданин имеет право подать заявку на получение пособия, поэтому количество первичных заявок отражает сколько человек лишились рабочих мест за последнее время.

Безработица также имеет важную роль в управлении денежно-кредитной политикой страны, так как согласно законодательству США Фед Резерв напрямую участвует в развитии денежно-кредитной политики страны, направленной на сокращение безработицы.

Результат ниже рыночных прогнозов считается положительным фактором для доллара, в то время, как рост заявлений на получение пособий рассматривается, как негативный сценарий.

Заключение

Влияние индикатора на рынок будет зависит от того, какой сфере трейдеры уделяют наибольшее внимание в данный период. Если на рынке наблюдается беспокойство относительно состояния рынка труда, реакция трейдеров будет более ощутимой.