Industrial Production

Промышленное производство

Дата выхода: ежемесячно, через 16 дней после окончания рассматриваемого месяца
Время выхода: 9.15 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Федеральный Резервный Банк

Индекс промышленного производства публикуется Федеральным Резервным Банком и отражает изменение общего объема промышленного производства обрабатывающей, горнодобывающей, электро- и газовой промышленности , с учетом инфляции. Данные по строительной сфере в отчет не входят. Индекс промышленного производства рассчитывается для определения состояния производства – его подъема или спада.

Базисным годом для индекса считается 2000г., а исходный уровень установлен на уровне 100. Данные, используемые в докладе, предоставляются Бюро трудовой статистики и торговыми ассоциациями. Данные каждого отдельного индекса используется формула Фишера.

Время выхода

Индекс промышленного производства публикуется на ежемесячной основе, и выходит приблизительно через 16 дней после окончания рассматриваемого месяца. Время публикации – 9.15 утра по североамериканскому восточному времени.Результаты по индексу можно узнать на сайте Федерального Резервного Банка, а также получить из других независимых источников новостей, таких, как Bloomberg и Thomas Reuters.

Интерпретация данных

Индикатор промышленного производства оказывает умеренное влияние на рынок, на новостях по нему, как правило, не торгуют. Тем не менее, показатель может использоваться в качестве опережающего индикатора экономического здоровья страны. Уровень производства обрабатывающей промышленности напрямую связан с уровнем занятости и доходами рабочих, поэтому он также может применяться, как барометр динамики деловой активности.

Увеличение объемов промышленного производства считается позитивным фактором для американской валюты, в то время, как спад производства рассматривается, как негативный сценарий. Результаты могут рассматриваться относительно ожиданий рынка. Так, показание лучше ожидаемого положительно отразится на курсе USD, а ниже ожидаемого может разочаровать рынок.

Ниже представлена статистика по индексу промышленного производства США за несколько лет:

US Industrial Production Index chart
Индекс промышленного производства США

Рост с минимумов 2012 года, наблюдаемый на графике, свидетельствует о постепенном восстановлении активности в промышленном секторе после глобального финансового кризиса, чему способствовали федеральные программы количественного ослабления (QE), введенные с целью поддержки экономики.

Заключение

Поскольку данные собираются из различных отраслей производства, у трейдеров есть возможность получить интересующую информацию по конкретному сектору. Темпы роста производства в отдельных отраслях также можно рассчитать с помощью индикатора промышленного производства.

Важно помнить, что США не единственная страна, которая рассчитывает индекс промышленного производства. Аналогичные данные собираются и в Индии, Малайзии и всех странах-членах ОЭСР, где они используются в качестве определения основных краткосрочных экономических перспектив.