Import Prices

Цены на импорт

Дата выхода: Ежемесячно, в середине месяца (обычно на 13 день)
Время выхода: 8.30 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Бюро трудовой статистики США

Индекс цен на импортпубликуется на ежемесячной основе Бюро трудовой статистики США и отражает изменения цен на импортируемые в страну товары. Индикатор также называют индекс импортных цен.

Данные цен на импорт включают в себя все импортируемые товары и услуги, которые приобретаются резидентами и американскими компаниями. Как правило, выделяют цены на топливный и нетопливный импорт. Товары для использования в военных целях и произведения искусства исключаются из расчетов. Данные по ценам получают на основе опроса американских импортеров, которые предоставляют информацию добровольно. Выборка категорий импортируемых товаров, используемая для расчета, предоставляется исключительно Таможенной службой США.

Данные по услугам собираются и анализируются отдельно для каждой категории, за отчетный период берутся последние 12 месяцев. Помимо конфиденциальной информации, предоставляемой американскими импортерами, для расчетов используется и другие данные по ценам, получаемые из дополнительных источников.

Данные по ценам на импорт публиковались ежеквартально с 1974 до 1989, а затем отчет стал выходить ежемесячно.

Время публикации

Отчет по ценам на импорт выходит в США ежемесячно, обычно на 13 день месяца. Данные публикуются за прошлый месяц, время выхода - 8.30 утра по североамериканскому восточному времени. Информацию по данным можно узнать на сайте Бюро трудовой статистики США или получить из других независимых источников новостей, таких, как Bloomberg и Thomas Reuters.

Интерпретация данных

Индекс импортных цен оказывает умеренное влияние на импорт. Индикатор является составной частью пакета данных по инфляции, публикуемых правительством, поэтому может отразиться на настроениях потребителей и бизнесе, которые сильно зависят от импортируемых товаров.

Рост цен на импорт считается положительным фактором для американского доллара. Повышение импортных цен на сырье, которое используется в производстве, вызовет рост цен на конечные товары, что является позитивным инфляционным сценарием и может привести к возможному повышению процентных ставок. Снижение цен на импорт будет иметь обратный эффект на денежно-кредитную политику. Государство не может контролировать импортные цены, в отличии от цен на экспорт.

Поскольку данные показателя оказывают умеренное влияние на рынок, торговать на данных новостях напрямую не стоит. Тем не менее, индекс может использоваться для определения перспектив по торговому балансу и другим отчетам по инфляции.

Заключение

Индекс импортных цен публикуется в одно время с индексом цен на эспорт. Подробную информацию можно узнать на сайте Бюро трудовой статистики.