Humphrey-Hawkins Testimony

Выступление главы Федеральной резервной системы США

Заявление Хамфри-Хокинса (Humphrey-Hawkins) – событие, которое проходит два раза в год. Федеральный Резервный Банк предоставляет Конгрессу отчет о состоянии американской экономики и курсе денежно-кредитной политики.

Одновременно с выходом доклада, председатель ФРС выступает с речью перед членами Конгресса, и освещает основные пункты отчета. Традиционно, это выступленае главы ФРБ считается одним из самых важных. Сначала выступление проходит перед двумя банковскими комитетами Конгресса – сначала перед комитетом по финансовым услугам, а затем перед комитетом Сената по банковским делам, жилищному строительству и городскому хозяйству.

История

Доклад Хамфри-Хокинса берет своее начало в 1978 году, когда Соединенные Штаты Америки столкнулись с проблемой роста инфляции и безработицы, которые негативно отражались на экономике страны. Закон Хамфри-Хокинса о сбалансированном росте и полной занятости был призван снизить безработицу и взять под контроль инфляцию посредством монетарной политики, увеличение ликвидности и мер центрального банка, направленных на стимулирование занятости в частном секторе.

Доклад сейчас известен как Отчет по денежно-кредитной политике. Поскольку Фед Резерв США напрямую зависит осуществление денежно-кредитной политики, председатель Фед Резерва должен устно изложить содержание отчета в соотвествующих комитетах.

Заключение

Отчет по монетарной политике делается два раза год в феврале и июле и отражает состояние американской экономики в целом. В докладе анализируются недавние финанансовые и экономические события, а также прошлые политические решения и эффект, который они могут оказать на экономику.