Housing Starts

Строительство новых домов

Дата выхода: ежемесячно, через 17 дней после окончания месяца
Время выхода: 8.30 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Бюро переписи населения США

Объем закладок новых фундаментов СШАпубликуется Бюро переписи населения США на ежемесячной основе, в одно время с разрешениями на строительство, и отражает общий объем нового строительства жилых зданий за прошлый месяц. Индикатор публикуется в годовом формате (ежемесячный показатель умножается на 12).

Время выхода

Данные по закладкам новых фундаментов публикуются ежемесячно, через 17 дней после окончания рассматриваемого месяца. Информацию о данном событии можно получить на сайте Бюро переписи населения США. Время выхода новости – 8.30 утра по североамериканскому восточному времени.

Интерпретация данных

Данные, как правило, перекрываются отчетом Разрешения на строительство, который оказывает большее влияние на рынок. Закладки новых фундаментов имеют умеренное влияние на торги. Данные по обоим индикаторам тесно взаимосвязаны, тем не менее, перед началом строительства нового здания, уполномоченные органы должны сначала выдать разрешение его строительство.

Показатель является опережающим индикатором здоровья американской экономики. В секторе недвижимости заняты люди разных профессий, начиная от архитекторов и заканчивая строителями, каменщиками, плотниками, сантехниками, дизайнерами интерьеров, инспекторами, агентами по недвижимости и т.д. Поэтому, рост объема закладок новых фундаментов считается позитивным фактором для USD, в то время, как падению по индексу рассматривается, как негативный сценарий.

Заключение

Хотя напрямую на новостях по данному индикатору торговать не следует, он может стать хорошим показателем состояния рынка жилья и занятости в США. Рынок внимательно следит за результатами по индексу, особенно после глобального финансового кризиса 2008 года, который был вызван коллапсом именно в данном секторе.