Help-Wanted Index

Индекс количества требуемых работников

Дата выхода: последний четверг каждого месяца
Время выхода: 10.30 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: The Conference Board

Индекс количества требуемых работников индикатор рынка труда, который отслеживает общее количество объявлений о найме на работу и количество новых объявлений, размещаемых онлайн.

Индекс рассчитывается путем отслеживания объявлений о найме, размещаемых в некоторых секторах, таких как транспортный, здравоохранения, пищевой промышленности, строительном и т.д., а также изучает ситуацию спроса и предложения рабочей силы во всех 50 штатах США.

Время выхода

Отчет по количеству требуемых работников публикуется Conference Board в последний четверг каждого месяца в 10.30 утра по североамериканскому восточному времени. Информацию по данному релизу можно узнать на сайте Conference Board.

Интерпретация данных

Индекс количества требуемых работников как правило не публикуется в экономическом календаре событий forex, поэтому может использоваться лишь для определения перспектив трех других индексов занятости в несельскохозяйственных отраслях, заявок на пособия по безработице США и данных по ВВП, которые оказывают сильное влияние на рынок.

Индикатор количества требуемых работников отражает вероятность найти работу в краткосрочном аспекте. Трейдеры могут использовать его для определения картины спроса на рынке труда и прогнозирования по индексу занятости вне сельского хозяйства. Когда объявления о найме на работу долго не обновляются – это является ранним признаком ослабления занятости, что может оказаться «ложкой дегтя» для тех, кто ожидал восстановления экономической активности в ближайшие месяцы.

Заключение

Показатель требуемых работников обратно пропорционален заявкам на пособия по безработице. Увеличение количества объявлений о найме предполагает падение по заявкам на пособия заявок, что, в свою очередь, дает основания ожидать роста ВВП за счет увеличения производства товаров и услуг.