Factory Orders

Производственные заказы

Дата выхода: Через 35 дней после окончания отчетного месяца
Время выхода: 11 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Бюро трудовой статистики США

Индикатор производственных заказов публикуется Бюро трудовой статистики США, структурным подразделением Министерства торговли, и отражает изменения общей стоимости новых заказов производителей на покупку товаров.

Доклад содержит обобщенные статистические данные, отражающие экономические условия в производственном секторе, а также информацию по текущей производственной деятельности. Индикатор позволяет оценить перспективы и деловые тенденции производственного сектора в любой заданный промежуток времени.

Отчет состоит из двух компонентов. Предварительный отчет публикуется за неделю до основного, более полного отчета, который выходит через 35 дней после окончания месяца. Это означает, что данные доклада отражают деятельность месяца, предшествующего предыдущему. Так, отчет, выходящий 6 марта, отражает данные по производственным заказам за январь 2014.

Время выхода

Производственные заказы публикуются через 35 дней после окончания отчетного месяца. Время выхода – 11 утра по североамериканскому восточному времени. Данные можно узнать на странице Бюро переписи населения США или получить из других независимых источников новостей, таких, как Bloomberg и Thomas Reuters.

Интерпретация данных

Отчет оказывает умеренное влияние на рынок, однако на новостях по нему торговать не следует. Тем не менее, индикатор является опережающим в определении перспектив производства и обрабатывающей промышленности.

Рост производственных заказов свидетельствует о спросе на производственные товары и увеличении расходов потребителей, что будет способствовать росту прибыли предприятия, его развитию и сохранению рабочих мест на производстве. Это, безусловно, является позитивным сценарием для доллара. Падение заказав считается негативным сценарием для американской валюты. В докладе, как правило, представлены пересмотренные, данные по заказам на товары длительного пользования, публикуемые на неделю раньше, а также обновленные данные по товарам краткосрочного использования.

Заключение

Очень важно не просто торговать, основываясь на том, оправдали ли результаты отчета ожидания рынка. Следует рассматривать динамику показателя на протяжении нескольких месяцев. Если производственные заказы демонстрируют стабильный рост, это является хорошим знаком. Также следует обратить внимание на категории товаров, пользующихся наибольшим спросом, и, напротив, «непопулярные» товары.