Export Prices

Цены на экспорт

Дата выхода: публикуется ежемесячно, в середине месяца
(обычно 13 числа каждого месяца)
Время выхода: 8.30 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Бюро трудовой статистики США

Индекс стоимости рабочей силы публикуется ежемесячно в Соединенных Штатах Америки и отражает изменения цен на экспортируемые товары. Также отчет известен как индекс цен на экспорт.

Показатель экспортных цен приводит данные по ценам на все товары и услуги, предоставленные жителями и компаниями США иностранным покупателям. Данные по ценам обычно получают на основе опроса американских экспортеров в конфиденциальной форме. Выборку товаров для экспорта, используемых для расчета, получают из двух источников:

  1. Для расчета экспорта в Канаду, выборка предоставляется канадской таможенной службой
  2. Для расчета экспорта в остальные страны миры, используются данные Бюро переписи населения США, которое является структурным подразделением Министерства торговли

Данные о предоставленных услугах собираются и рассчитываются отдельно для каждой категории. Период расчета, как правило, составляют последние 12 месяцев. С 1974 по 1989 года индекс экспортных цен публиковался ежеквартально, после чего данные стали выходить ежемесячно.

Время выхода

Индекс цен на экспорт публикуется ежемесячно и выходит в середине каждого месяца, 13 числа. Данные отражают результаты предыдущего месяца. Время выхода новостей – 8.30 утра по североамериканскому восточному времени. Данные можно получить на сайте Бюро трудовой статистики США или из других независимых источников новостей, таких, как Bloomberg и Thomas Reuters.

Интерпретация данных

Цены на экспорт оказывают умеренное влияние на торги. Отчет является составной частью пакета правительственных по инфляции, которые публикуются раньше остальных.

Рост экспортных цен является позитивным фактором для американского доллара, поскольку предполагает увеличение притока капитала в страну и рассматривается как катализатор роста национальной экономики. Падение цен на экспорт дает основания ожидать снижения доходов страны, и, соответственно считается негативным сценарием для USD. Если рассматривать данные с точки зрения инфляции, чем больше денег поступает в страну в результате увеличения цен на экспорт, тем позитивнее это отражается на инфляции и увеличивает вероятность повышения процентных ставок правительством.

Поскольку данные по индексу оказывают умеренное влияние на торговлю, торговать непосредственно на выходе данных новостей не стоит. Предпочтительней будет использовать результаты по индексу в качестве предварительного индикатора для определения перспектив отчета по торговому балансу, публикуемого позже.

Заключение

Индекс экспортных цен публикуется одновременно с индексом цен на импорт. Подробнее о данном индикаторе можно узнать на сайте Бюро трудовой статистики.