Existing Home Sales

Количество проданных домов, построенных ранее

Дата выхода: Ежемесячно, через 20 дней после окончания рассматриваемого месяца
время выхода: 11 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Бюро переписи населения США

Продажи на вторичном рынке жилья представляют собой ежемесячный отчет, публикуемый Национальной ассоциацией риелторов США, который отражает ежемесячное количество проданных жилых домов на вторичном рынке (то есть не новых). Данные предоставляются в годовом формате (ежемесячный показатель умножается на 12).

Время выхода

Продажи на вторичном рынке жилья публикуются ежемесячно, через 20 дней после окончания рассматриваемого месяца. Время выхода – 11 утра по североамериканскому восточному времени. Информацию по индексу можно узнать на странице Бюро переписи населения или получить из других независимых источников новостей, таких, как Bloomberg и Thomas Reuters.

Интерпретация данных

Отчет по продажам жилья на вторичном рынке оказывает сильное влияние на рынок, его результаты следует учитывать при торговле на новостях. После глобального финансового кризиса, вызванного коллапсом на рынке жилья, данный сектор экономики находится под пристальным вниманием трейдеров, поэтому индикатор вторичных продаж имеет первостепенное влияние на торги.

Доклад имеет особое значение еще и потому, что большинство продаж жилых домов в США приходится именно на вторичный рынок. Таким образом, индикатор продаж жилья на вторичном рынке можно считать более значимым, чем индикатор продаж новых домов, который также оказывает сильное влияние на торговлю.

Сектор недвижимости является одним из самых крупных «поставщиков» рабочих мест на рынке труда США. Перед сдачей вторичного жилья новым владельцам, здание, как правило, ремонтируют, что предполагает создание новых рабочих мест для строительных подрядчиков, каменщиков, сантехников, плотников, каменщиков и т.д. При взыскании на заложенное имущество, финансирующий банк будет продавать ипотеку, а ипотечные брокеры будут выполнять транзакции.

Из этого следует, что результат отчета выше ожидаемого рассматривается, как позитивный фактор для американского доллара и вызовет рост валюты по всему фронту. Результат ниже прогнозов, напротив, считается негативным сценарием для USD.

Заключение

Также очень важно отслеживать значение показателя в динамике. Даже Национальная ассоциация риелторов ссылается на этот факт. Продажи на вторичном рынке жилья неуклонно снижались с сентября 2013 года. Это привело к распродажам EURUSD, которые наблюдались 20 февраля, когда последний показатель зарегистрировал 4.87млн. перепроданных домов, вместо прогнозных 4.94 млн., а также явилось для рынка тревожным сигналом, свидетельствующем об ухудшении ситуации на рынке жилья.

Existing home sales report released impact

Комментарии на сайте Риелторов были следующими:

  • продажи в нижних ценовых категориях падают, продажи в верхнем диапазоне цен растут более высокими темпами. Это может означать, что соотношение проданных домов в различных ценовых категориях меняется.
  • Этот сдвиг в продажах вызвал смещение срединной линии цен проданных домов, где 50 процентов всех проданных домов были оценены выше, и 50 процентов были оценены ниже срединной цены продаж.

Оба данных комментария свидетельствуют о позитивной тенденции на рынке, поэтому то показание на графике, которое можно было бы принять за слабый результат, на самом деле не окажет негативного влияния на рынок.