Durable Goods Orders

Заказы на товары длительного пользования

Дата выхода: Ежемесячно, через 26 дней после окончания рассматриваемого месяца
Время выхода: В 11 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Бюро переписи населения США


Заказы на товары длительного пользования – ежемесячный отчет, публикуемый Бюро переписи населения США. Данные показателя, как правило, пересматриваются в отчете по производственным заказам, который выходит на неделю позже. Данный релиз выходит в двух версиях. Инвесторам следует следить именно за Базовым показателем заказов, поскольку он отражает изменения общей стоимости новых заказов производителей на покупку товаров длительного пользования без учета транспорта, поскольку он является слишком волатильным и может исказить реальные данные.

Под товарами длительного пользования понимаются те виды товаров, срок пользования которых от трех лет и выше, такие, как автомобили, компьютеры, бытовая техника, самолеты.

Время выхода

Базовый индекс заказов на товары длительного пользования публикуется ежемесячно, через 26 дней после окончания месяца, по которому будет проводиться расчет. Время выхода – 11 утра по североамериканскому восточному времени. Результаты можно найти на сайте бюро переписи населения США или получить из других независимых источников новостей, таких, как Bloomberg и Thomas Reuters.

Интерпретация данных

Базовый показатель товаров длительного пользования оказывает сильное влияние на торги, поэтому трейдеры могут начинать торговать сразу после релиза данной новости. Увеличение производства основных товаров длительного пользования является признаком роста производственной активности, что способствует росту доходов, увеличению найма и экономическому росту в целом и является позитивным сценарием для USD.

Рост производства –> Увеличение найма –> Рост потребительских расходов, которые составляют 70% всей экономики.

Таким образом, показатель также является опережающим индикатором производственных данных.

Заключение

Базовый индекс заказов на товары длительного пользования публикуется в одно время с заявками на пособия по безработице, которые также оказывают сильное влияние на торги. В данном случае, трейдеры могут столкнуться с конфликтом новостей – поскольку два этих индикатора имеют противоположный эффект на валюту.