Current Account (Balance Of Pauments)

Платежный баланс

Дата выхода: Каждые три месяца (декабрь, март, июнь, сентябрь), в середине месяца
Время выхода: 9:30 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Бюро экономического анализа

Платежный баланс представляет собой ежеквартальный ответ, публикуемый Бюро экономического анализа США – структурным подразделением Министерства торговли. Доклад также называют отчетом по международным транзакциям или балансом платежей. В отчете представлена разница между стоимостью импортируемых и экспортируемых товаров, а также данные по услугам, доходам, и односторонним денежным переводам за предыдущий квартал.

Состояние платежного баланса может быть активным (профицит) или пассивным (дефицит). Компонентами, рассматриваемыми в отчете платежного баланса являются: товары, услуги, доходы и текущие переводы.

Данные по товарам и услугам не оказывают серьезного влияния на рынок, поскольку они лишь дублируют результаты доклада по Торговому балансу, публикуемые ежемесячно.

Время выхода

Платежный баланс выходит каждые три месяца в декабре, марте, июне и сентябре, приблизительно в середине месяца. Время выхода – 9:30 утра по североамериканскому восточному времени. Результаты можно узнать на странице Бюро экономического анализа США или получить из других независимых источников, таких, как Bloomberg и Thomas Reuters.

Новости по данному событию можно также получить на сайте Бюро экономического анализа где представлены основные пункты доклада, описание процесса оценки и сбора информации, а также последние статистические данные по международным транзакциям США.

Интерпретация данных

Новость по платежному балансу оказывает умеренное влияние на рынок. Как правило, данные публикуются одновременно с базовым индексом потребительских цен, поэтому трейдерам, которых интересует немедленная торговля на новостях, лучше сосредоточиться на этом более важном релизе. Платежный баланс напрямую зависит от курса валюты. Профицит платежного баланса свидетельствует о покупках местной валюты для совершения транзакций в стране, что является позитивным фактором для USD.

Увеличение торгового дефицита, напротив, считается негативным сценарием для американского доллара.

Заключение

Торговля на данной новости не зависит от того, насколько фактическое показание отличается от рыночных прогнозов, а скорее от того, на что указывает профицит или дефицит баланса в данной стране. Дефицит не всегда является негативным фактором – как, например, в тех случаях, когда заимствованные деньги идут на инвестиции в ключевых областях.