Consumer Credit

Потребительские кредиты

Дата выхода: Через 35 дней после окончания рассматриваемого месяца
Время выхода: 16.00 по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Федеральная Резервная Служба

Индикатор потребительского кредитования представляет собой ежемесячный отчет, публикуемый Фед Резервом, который отражает общую стоимость выдаваемых потребительских кредитов, предусматривающих взносы по частям.

Потребительский кредит отражает объем использования американцами системы кредита через кредитные карточки, а также персональные кредиты и покупки в рассрочку и является индикатором потребительского спроса, который показывает использование системы кредитования в стране.

Время выхода

Отчет о потребительском кредитовании публикуется через 35 дней после окончания рассматриваемого месяца. Это означает, что данные за январь выйдут в начале марта. Время публикации данных – 16.00 по североамериканскому восточному времени. Результаты можно найти на сайте Фед Резерва или получить из других новостных источников таких, как Bloomberg и Thomas Reuters.

Интерпретация данных

Данные потребительского кредитования не оказывают значимого влияния на рынок, поэтому торговля на данной новости не ведется. Тем не менее, информация по индексу может быть использована для определения потребительских расходов.

Потребительское кредитование напрямую связано с потребительскими расходами и уровнем потребительского доверия. Увеличение уровня потребительских кредитов является показателем активности кредиторов и их способности выдавать кредиты потребителям, которые, в свою очередь, имеют стабильное финансовое положение, уверены в своей кредитоспособности и готовы тратить деньги. Это, несомненно, является положительным сценарием для USD.

Если доверие и расходы потребителей находятся на низких уровнях, это явных признак того, что люди не уверены в состоянии экономики и беспокоятся о своем финансовом благополучии, поэтому они предпочитают сократить свои расходы по кредитным картам и по минимуму использовать имеющиеся наличные средства. Подобный сценарий является негативным для американского доллара и уже имел место после краха рынка жилья и мирового финансового кризиса.

Заключение

Несмотря на то, что сам по себе показатель потребительских кредитов не оказывает влияния на торги, он может использоваться для определения уровня потребительского доверия, который, напротив, имеет первостепенное значение для рынка. Таки образом, трейдерам желательно следить за результатами по данному индексу, чтобы обозначить перспективы по индексу доверия потребителей и данным ВВП, которые публикуются позже.