Confederation Of British Industries (CBI)

Индекс розничных продаж Великобритании по данным CBI (Конфедерация Британских Промышленников)

Дата выхода: Ежемесячно, в последнюю неделю месяца
Время выхода: В 7 утра по североамериканскому восточному времени
Представляет данные: За прошлый месяц
Публикуется: Конфедерация Британских Промышленников

Индекс розничных продаж Великобритании по данным Конфедерации Британских Промышленников (CBI)) представляет собой ежемесячный отчет, составленный на основе опроса 150 представителей розничных и оптовых фирм, которым предлагалось оценить объемы продаж и заказов на текущий месяц. В опросе также необходимо указать ожидания на следующий месяц по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Результаты распределяются по группам в различные категории розничных товаров, начиная от продуктов, заканчивая товарами для отдыха.

Вычисляется путем расчета процентной разницы между представителями фирмам, отметивших рост и теми, кто сообщил о снижении объемов продаж.

Таким образом, розничные продажи от CBI = % продавцов, зарегистрировавших рост объемов продаж – % продавцов, отметивших снижение объемов. Рост положительного показателя говорит об укреплении розничной торговли, росте потребительских расходов и здоровье экономики.

Время выхода

Отчет конфедерации британских промышленников по розничным продажам публикуется ежемесячно и выход в последнюю неделю месяца в 7 утра по североамериканскому восточному времени. Информацию по данной новости можно получить из пресс-релизов CBI на сайте www.cbi.org.uk/media-centre/press-releases/.

Интерпретация данных

Данный отчет является точным опережающим индикатором общего индекса ежемесячных розничных продаж Великобритании, а также опережающим индикатором потребительских расходов, поскольку розничные продажи находятся от них в прямой зависимости. Поэтому, рынок внимательно следит за результатами индекса розничных продаж CBI, и отчет имеет первостепенное влияние на торги, в особенности на пару GBPUSD.

Результат лучше прогнозов станет положительным фактором для британского фунта, в то время, как показатель ниже ожидаемого окажет на валюту давление. Уровень колебаний показателя считается фактором волатильности для GBPUSD. Слишком большие колебания по сравнению с предыдущим показателем вызовут колебания в парах с участием GBP.

CBI Realized Sales reading
Торговля GBPUSD после выхода результатов CBI выше прогнозных

В данном примере показатель на 18 декабря, 2013 продемонстрировал рост от минимума на отметке 1 в ноябре до 34. Ожидания рынка были в районе отметки 9. Подобный рост стал не только сюрпризным, но и отражал значительное улучшение по сравнению с прошлым показанием. В результате пара GBPUSD выросла на 100 пунктов в течение 4 часов после публикации отчета, а через 12 часов уже на 200, после чего начался откат.

Заключение

Индекс розничных продаж по данным CBI считается маркером розничных продаж Великобритании в целом, поэтому его результаты отражаются на всех парах с участием GBP. Трейдерам рекомендуется активно торговать на этих новостях.