Chicago Pmi Index

Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго

Дата выхода: Ежемесячно, в последний день текущего месяца
Время выхода: 9:45 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: MNI Deutsche Borse Group


Индекс деловой активности Ассоциации менеджеров в Чикаго публикуется MNI Deutsche Borse Group и отражает деловую активность в производственном и непроизводственном секторах в округе Чикаго, США. Показатель определяет тенденции ведения бизнеса по всей территории США и является диффузным индексом, который основывается на результатах опроса 200 менеджеров по закупкам в районе Чикаго. По-другому индекс называют Бизнес-Барометр Чикаго.

В опросе менеджерам по закупкам предлагается оценить условия ведения бизнеса – новые заказы, занятость, производство, цены, поставки и материальные запасы.

В районе Чикаго наблюдается довольно активная производственная деятельность. Здесь также находятся крупнейшие сырьевые рынки и валютные биржи США, что имеет первостепенное значение для экономики США.

Время выхода

Индекс деловой активности Ассоциации менеджеров в Чикаго публикуется ежемесячно, в последний день текущего месяца в 9:45 утра по североамериканскому восточному времени. Новость оказывает умеренное влияние на рынок. Информацию по данному релизу модно получить на сайте MNI Deutsche Borse Group по адресу www.mninews.deutsche-boerse.com/ или из других новостных источников, например из Bloomberg или Thomas Reuters.

Так как данные выпускаются в последний день месяца, они рассматривают деловую активность за текущий месяц, который подходит к концу, в отличие от других индикаторов, которые, как правило, представляют данные за прошлый месяц.

Интерпретация данных

Подписчики MNI получают информацию за 3 минуты до выхода данных в свет, поэтому у них есть возможность выставить позиции раньше остальных участников рынка. Базовый уровень индекса определен на отметке 50.0, и он считается границей – результат выше свидетельствует о расширении, в то время, как данные ниже 50.0 говорят о сжатии.

Если показатель оказывается лучше прогнозов – это рассматривается как положительный фактор для американской валюты, и напротив – результаты хуже ожидаемых негативно отражаются на долларе. Торговля по данному индикатору не всегда рассматривается относительно того, оправдал ли отчет ожидания рынка. Важен и сам результат индекса. Случается и так, что индикатор выходит слабее рыночных прогнозов, но все равно воспринимается рынком, как позитивный. Подобная ситуация наблюдалась в январе 2014, когда показатель упал с 60.8 до 59.6, и все равно рассматривался рынком с оптимизмом.

Заключение

Поскольку район Чикаго является значимым для экономики США, индекс деловой активности Ассоциации в Чикаго считается опережающим индикатором и показателем экономического здоровья страны. Большинство предприятий, как правило, быстро реагируют на изменения рыночных условий, поэтому считается, что их менеджеры по закупкам обеспечивают их наиболее актуальной информацией о состоянии экономики США.