Capacity Utilisation

Дата выхода: Ежемесячно, приблизительно через 16 дней после окончания предыдущего месяца
Время выхода: В 10:15 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Федеральной Резервной Службой США


Основной объем данных по загруженности производственных мощностей поступает из США. Индикатор публикуется Федеральным Резервным Банком вместе с отчетом по промышленному производству. Использование производственных мощностей отражает процентную долю ресурсов и сырья, используемых обрабатывающей промышленностью, добывающими компаниями или для предоставления коммунальных услуг. Индикатор также показывает интенсивность использования труда и капитала в производстве.

Время выхода

Индекс загруженности производственных мощностей публикуется ежемесячно, приблизительно через 16 дней после окончания предыдущего месяца и рассматривает данные за предыдущий месяц. Время публикации – в 10:15 утра по североамериканскому восточному времени.Новость оказывает умеренное влияние на рынок. Результаты по индексу можно найти на сайте Федеральной Резервной Службы по этому адресу или получить из других независимых источников новостей, таких, как Bloomberg или Thomas Reuters.

Snapshot of capacity utilization data
Пример отчета с сайта Фед Резерва

Интерпретация данных

Увеличение спроса на продукцию вызывает рост производственных мощностей, в то время, как ослабление спроса вызывает их снижение. При низкой загрузке мощностей фирмы могут позволить себе увеличить занятость и использовать свой капитал более без дополнительных расходов. Таким образом, им не нужно повышать цены, чтобы получить прибыль. Когда спрос настолько велик, что компания или отрасль достигла максимальной мощности, чтобы поставлять продукт на рынок, происходит увеличение затрат на производство, что отражается на ценах для потребителей. Именно поэтому индикатор загрузки производственных мощностей используется в качестве показателя потребительской инфляции. Рост загрузки выше 85% сигнализирует о вероятной инфляции.

Результат по индексу лучше прогнозов считается положительным фактором для американского доллара, в то время, как показатель хуже прогнозов будет негативным. И это неудивительно, принимая во внимание прямую связь между инфляцией и курсом валют. Таким образом, любой фактор, вызывающий рост инфляционного давления, будет поддерживать рост валюты, а факторы, провоцирующие снижение инфляционного давления, будут иметь противоположный эффект.

Заключение

Сам по себе показатель не будет оказывать значимого влияния на торги, однако результаты по индексу могут быть полезными для определения перспектив Базового индекса потребительских цен, который публикуется позже. Таким образом, индекс загруженности производственных мощностей является опережающим индикатором потребительской инфляции.