Business Inventories

Запасы производственных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах

Дата выхода: Ежемесячно, через 45 дней после окончания месяца
Время выхода: В 11:00 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Бюро трудовой статистики США


Запасы производственных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах публикуются Бюро трудовой статистики США и отражают изменение общей стоимости товаров (в долларах) на складах производителей, розничных торговцев и оптовиков в Соединенных Штатах Америки.

Стоимость всех товарно-материальных запасов, доступных для продажи потребителям или другим предприятиям, оценивается в долларах. Если отслеживать данный показатель вместе с индексом продаж, можно определить краткосрочные перспективы для производственной активности.

Время выхода

Запасы производственных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах публикуются через 45 дней после окончания месяца, по которому будет производиться анализ данных. То есть если планируется выход данных за январь, релиз будет примерно в середине марта. Время выхода новости – 11 часов утра по североамериканскому восточному времени.

Результаты по индексу можно найти на сайте Бюро трудовой статистики США, которое является структурным подразделением департамента торговли США. Адрес в интернете. Данные предоставляются в PDF формате. Другие авторитетные новостные источники, такие, как Bloomberg и Thomas Reuters также приводят результаты показателя.

Интерпретация данных

Очевидно, что если на складах производителей, оптовых и розничных продавцов больше товаров, чем они способны поставить или продать – это не очень хороший знак. Это означает, что деловая активность недостаточна, а потребительский спрос на товары снижается. Таким образом, индикатор может использоваться для оценки потребительских расходов в Соединенных Штатах. Также, показатель будет полезен и для определения будущих расходов предприятий, поскольку по мере истощения запасов на складах оптовики и розничные продавцы начнут закупать новые партии товаров, а производители новое сырье, чтобы эти товары производить.

Таким образом, если индекс оказывается ниже ожидаемого, это оказывает поддержку доллару. Если же показатель выше прогнозов, можно ожидать возможного снижения стоимости американской валюты.

В качестве торгового индикатора показатель оказывает умеренное влияние на торги и используется скорее не сам по себе, а для определения настроений потребителей, потребительских расходов, перспектив розничных продаж и производства.

Когда производственные запасы отслеживаются наряду с данными о продажах, у трейдеров есть возможность судить о динамике спроса и потенциальном росте спроса на выпускаемую продукцию. Истощение запасов на складах предполагает рост продаж и увеличение спроса на продукцию, что поддерживает экономический рост. Когда на складах есть излишние запасы товаров – это чревато снижением продаж, производства, и, соответственно, замедлением экономического роста.

Заключение

Результаты по индексу приводятся в следующих таблицах:

  1. Ежемесячная оценка уровня продаж и запасов производителей, а также оптовых и розничных торговцев.
  2. Процентные изменения продаж и запасов – производителей, оптовых и розничных продавцов.
  3. Оценка ежемесячного уровня розничных продаж, запасов на складах, соотношение продаж к запасам, по типам бизнеса. Значения в млн. долларов.