Building Permits

Разрешение на строительство

Индекс разрешения на строительство Канады
Дата выхода: Публикуется на ежемесячной основе, через 35 дней после окончания каждого месяца
Время выхода: В 9:30 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Сайт статистической службы Канады
Американская версия отчета
Дата выхода: Примерно через 17 дней после окончания каждого месяца
Время выхода: В 8:30 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Бюро переписи населения США

Индекс разрешений на строительство представляет собой ежемесячный отчет из Соединенных Штатов Америки и Канады, который отражает изменение общей стоимости новых разрешений на строительство. В США доклад публикуется Бюро переписи населения США – подразделением министерства торговли, а в Канаде Статистическим управлением. Американский отчет оказывает большее влияние на рынок.

По-другому индекс разрешений на строительство называют отчетом по строительству новых жилых домов в США.

Время выхода

Канадский индекс разрешений на строительство публикуется ежемесячно, через 35 дней после окончания каждого месяца. Информацию по данному релизу можно найти на сайте статистической службы Канады Information по адресу www.statcan.gc.ca/start-debut-eng.html. Новость выходит в 9:30 утра по североамериканскому восточному времени.

Данные по США можно найти на сайте американского бюро переписи населения www.census.gov. Время выхода – 8:30 утра по североамериканскому восточному времени, через 17 дней после окончания каждого месяца. Данные представлены в годовом исчислении – т.е ежемесячный показатель умножается на 12.

Интерпретация данных

Разрешения на строительство – отличный показатель перспектив строительной деятельности и в целом ситуации на рынке недвижимости, поскольку получение разрешения является одним из первых шагов при начале строительства нового здания. Как индикатор торговой активности, показатель имеет первостепенное значение для рынка. Рост индекса выше ожидаемого считается положительным фактором для доллара США (американский отчет) и для канадского доллара (канадский отчет). Тем не менее, основное влияние на торги оказывает лишь американские данные. Канадский индекс особой ценности не представляет.

Заключение

В индустрии недвижимости заняты люди 22 разных профессий, начиная от архитекторов и заканчивая строителями, каменщиками, плотниками, сантехниками, дизайнерами интерьеров, ипотечными брокерами, банкирами и т.д. Ипотечный кризис США 2008 года, который стал причиной мирового финансового краха, служит напоминанием о том, насколько важна данная отрасль. Таким образом, рынок с особым вниманием следит за всеми данными, связанными с жильем, недвижимостью и строительством, и разрешения на строительство в США – не исключение.