Beige book

Дата выхода: За две недели до каждого заседания комитета Федерального Резервного Банка по операциям на открытом рынке
Время выхода: Обычно в 3 часа дня по североамериканскому восточному времениe
Публикуется: Федеральный Резервный Банк США


Бежевая Книга представляет собой отчет, который публикуется Комитетом по операциям на открытом рынке, который по-другому называют Отчетом о текущих экономических условиях.

Бежевая книга представляет собой пакет неофициальных отчетов о местных экономических условиях в 12 округах, предоставленных 12 федеральными резервными банками. К этим округам относятся Нью-Йорк, Филадельфия, Чикаго, Канзас-Сити, Бостон, Кливленд, Ричмонд, Атланта, Сент-Луис, Миннеаполис, Сан-Франциско и Даллас.

Отчет по очереди предоставляется одним из региональных ФРБ и содержит , данные, полученные от глав банков и их филиалов, а также интервью с экономистами, авторитетными представителями бизнес сферы и экспертами рынка. Таким образом, в Бежевой книге представлена общая информация по каждому округу и району.

Время выхода

Бежевая книга, как правило, публикуется 8 раз в год, и в каждом случае это происходит за 2 недели перед очередным заседанием Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Информация попадает в новостные ленты североамериканскому восточному времени в день ее выхода. Данные можно найти на сайте Федерального резервного банка США, или получить из других новостных источников, таких как Bloomberg и Thomas Reuters.

Интерпретация данных

Отчет Бежевая книга интерпретируется на основе общего тона информации, которая в нем представлена. Так, ястребиный тон данных предполагает ужесточение денежно-кредитной политики или повышение процентных ставок, а голубиный тон, напротив, говорит о планах на ослабление денежно-кредитной политики и снижение процентных ставок.

Как правило, в отчете рассматриваются следующие экономические условия и деятельность в каждом округе:

  • Спрос на нефинансовые услуги
  • Банковские и финансовые услуги
  • Розничные продажи
  • Коммерческая и жилая недвижимость
  • Состояние сельскохозяйственного сектора и природных ресурсов
  • Расходы на туризм и путешествия
  • Потребительские расходы
  • Производство в обрабатывающей промышленности
  • Занятость, заработная плата и цены
  • Другая деловая активность

Таким образом, по каждому округу собирается информация, из которой делается вывод о состоянии экономики в каждом округе и темпах роста.

Бежевая Книга оказывает умеренное влияние на торги. Она не является фундаментальным индикатором, однако может использоваться для определения курса монетарной политики Фед Резерва в ближайшем будущем.

Заключение

Бежевая Книга используется Комитетом по операциям на открытом рынке для принятия решения по процентным ставкам. Напомним, что на данный момент ставки США находятся в районе нуля. Тем не менее, комитет получает еще 2 отчета, результаты которых не придаются огласке – это Зеленая Книга и Голубая Книга. Именно они оказывают ключевое влияние на ставки FOMC.