Average Workweek

Средняя продолжительность рабочей недели (Средняя рабочая неделя)

Дата выхода: Ежемесячно, в первую пятницу каждого месяца
Время выхода: В 9:30 утра по североамериканскому восточному времени
Публикуется: Бюро трудовой статистики США

Средняя продолжительность рабочей недели публикуется Бюро трудовой статистики труда – структурным подразделением Министерства труда США, и отражает инфляцию затрат на рабочую силу и конкурентоспособность рынка труда в целом. Индикатор по-другому называют Средняя рабочая неделя.

Средняя продолжительность рабочей недели отражает среднее число рабочих часов в неделю (включая работу в сверхурочное время) всех работников частных коммерческих фирм (за исключением сельскохозяйственного сектора). Данные сортируются по отраслям экономики, после чего приводятся окончательные данные, которые получены путем вычисления среднего значения по данным.

Время выхода

Индикатор публикуется на ежемесячной основе и выходит каждую первую пятницу месяца в 9:30 утра по североамериканскому восточному времени, как часть пакета данных по занятости, который также включает в себя индикатор изменения занятости в несельскохозяйственных отраслях (Non-Farm employment change), уровень безработицы и отчет по средней почасовой заработной плате. Информацию по данному релизу можно получить на сайте Бюро трудовой статистики США по адресу http://www.bls.gov, а также из других новостных источников, таких, как Bloomberg и Thomas Reuters. Результаты по индексу публикуются за предыдущий месяц. Пример отчета приведен ниже:

Average WorkWeek report snaphot
Таб. B-2. Сезонно-скорректированная средняя почасовая заработная плата всех работников частных предприятий, включая сверхурочные часы.

Интерпретация данных

Средняя рабочая неделя (или отработанные часы) имеет ключевое значение в определении перспектив таких индикаторов, как промышленное производство и личные доходы. Также, отчет по средней продолжительности рабочей недели является важным показателем условий рынка труда. Увеличение рабочей недели в начале бизнес-цикла может быть первым признаком того, что работодатели могут увеличить число работников, в то же время рост рабочей недели в конце бизнес-цикла служит индикатором того, что работодатели испытывают трудности с поисклм подходящих кандидатов на имеющиеся вакантные позиции.

Заключение

Количество рабочих часов в неделю фиксировано в 134 странах мира. Соединенные Штаты Америки – одна из немногих стран, где продолжительность рабочей недели не фиксирована, поэтому граждане США имеют возможность работать любое количество часов в неделю (включая сверхурочное время). Таким образом, отчет важен в определении фактического количества отработанных часов в неделю в каждый заданный месяц и используется в качестве основы для анализа других статистических данных.