Average Hourly Earnings

Средняя почасовая заработная плата

Дата выхода: Первая пятница каждого месяца
Время выхода: 9:00 по североамериканскому восточному времени
Выпускается: Бюро трудовой статистики США

Средняя почасовая заработная плата представляет собой ежемесячный отчет, который публикуется Бюро трудовой статистики США в первую пятницу каждого месяца. В отчете приведена часть данных по занятости, которые также включают в себя отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе и Уровень безработицы США.

Индекс средней почасовой заработной платы (м/м) отслеживает изменения стоимости рабочей силы на предприятиях, за исключением сельскохозяйственного производства. Иными словами, этот отчет измеряет ежемесячные изменения стоимости труда в несельскохозяйственных сферах.

Время выхода

Индекс публикуется на ежемесячной основе, и, как правило, охватывает данные за предыдущий месяц в целом по США. Время публикации обычно в 9:30 утра по восточному времени США, в первую пятницу нового месяца. Данный показатель является частью пакета данных, который включает в себя отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе и изменение уровня безработицы. Данные за март 2014 года также содержали информацию по торговому балансу США, который был опубликован в то же время. Информацию по индексу средней почасовой заработной платы можно найти на сайте Бюро трудовой статистики США (http://www.bls.gov), или получить из других источников новостей, таких как Bloomberg и Thomas Reuters.

Интерпретация данных

Средняя почасовая заработная плата – один из первых отчетов, публикуемых в начале месяца, который затрагивает производственную и потребительскую инфляцию. Индекс цен производителей также входит в пакет данных по инфляции и отражает темпы роста затрат на производственные товары. Доходы работников (стоимость рабочей силы или общая сумма заработной платы) – один из компонентов расходов, связанных с производством. Инфляция цен производителей отразится на затратах потребителей, что вызовет потребительскую инфляцию и даст сигнал центральному банку о том, что страна столкнулась с трудностями, и необходимо рассмотреть вопрос о повышении ставок. Таким образом, рост в средней почасовой заработной платы является положительным фактором для рассматриваемой валюты (USD), в то время, как снижение показателя, напротив, считается отрицательным фактором для валюты. Тем не менее, индекс не оказывает мгновенного влияния на валюту, как, например, отчет по занятости в несельскохозяйственных отраслях или уровень безработицы. Средняя почасовая заработная плата обычно рассматривается вкупе с другими данными по инфляции.

В случае с США, которые придерживаются процентных ставок, близких к нулю, стабильный рост средней почасовой заработной платы будет свидетельствовать об увеличении инфляционного давления, что вынудит Фед Резерв принять решение о повышении ставок с текущих уровней.

Как торговый индикатор, данный отчет не оказывает незамедлительного влияния на торги. Его значимость проявляется лишь при анализе индексов цен производителя и потребительских цен, которые публикуются позже.

Заключение

Индекс средней почасовой заработной платы являются показателем затрат на оплату труда. Увеличение затрат на рабочую силу приведет к повышению затрат потребителей, что вызовет потребительскую инфляцию и увеличение вероятности повышения процентных ставок. Снижение затрат на рабочую силу будут иметь противоположный эффект.