Atlanta Fed Index

Индекс деловой активности Федерального резервного банка в Атланте

Дата выхода: Приблизительно 12-тый день каждого месяца
Время выхода: 9:00 по североамериканскому восточному времени
Представляет данные: Представляет данные по производственной активности в соответствующих штатах
Выпускается: Региональная экономическая информационная сеть


Индекс деловой активности ФРБ Атланты– ежемесячный отчет, публикуемый Федеральным Резервным Банком Атланты. Данные отражают активность компаний-производителей, расположенных в юго-восточной части Соединенных Штатов. Индекс также известен как Юго-восточный производственный отчет (Southeastern Manufacturing Survey), или как Региональный производственный индекс Атланты (Atlanta Regional Production Index).

Индекс деловой активности ФРБ Атланты отслеживает текущие и ожидаемые показатели производства, поставок, готовой продукции, занятости, цен на сырьевые товары и новые заказы в штатах Алабама, Джорджия, Флорида, и частично в Теннеси, Луизиане и Миссисипи. Основные параметры, используемые при расчете обычно не включают цены на сырьевые товары, которые, как правило, собираются эконометрическим центром Cole’s Colleges Econometric Centre.

Среди подобных докладов, публикуемых другими ФРБ, индекс деловой активности Атланты представляет наибольший интерес для трейдеров и рассматривается, как важный показатель состояния обрабатывающей промышленности в вышеупомянутых штатах. Именно в юго-восточной части Соединенных Штатов базируется большая часть производственных мощностей страны.

Время выхода

Индекс деловой активности ФРБ Атланты выпускается на ежемесячной основе, и как правило, охватывает данные по промышленному производству за предыдущий месяц в определенных штатах. Время выхода обычно в 9 утра по восточному времени США, примерно на 12-й день каждого нового месяца. Информацию о выходе данного отчета можно получить на странице региональной экономической информационной сети (REIN) Федерального резервного банка Атланты на сайте (http://southpoint.frbatlanta.org или http://www.frbatlanta.org/rein).

Интерпретация данных

Для расчета индекса, помимо прочих показателей, ФРБ Атланты использует юго-восточный индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере (PMI), который выпускается эконометрическим центром государственного университета Кеннесо. Базовым значением PMI является 50. Результат выше 50 указывает на рост в секторе обрабатывающей промышленности в 6 штатах, в то время как значение ниже 50 указывает на производственный спад.

TБазовым значением индекса ФРБ Атланты является показатель 0. Положительный результат (то есть значение выше 0), указывает на рост производственной активности на юго-востоке США, в то время, как отрицательный результат (ниже нуля) свидетельствует о снижении производственной активности в шести штатах. Как индикатор торговой активности, индекс не имеет большого значения для рынка, поскольку к моменту его публикации в середине месяца уже выходят более значимые данные по производственной активности (например, Индекс активности менеджеров по закупкам Nationwide или Ivey). Тем не менее, в сочетании с другими региональными производственными показателями он служит для того, чтобы давать общую картину состояния производства в Соединенных Штатах.

Заключение

Увеличение производства свидетельствует об укреплении экономики, увеличении потребительских расходов и росте рабочих мест. Поэтому индекс деловой активности ФРБ Атланты можно рассматривать вместе с другими производственными данными для определения перспектив более значимого показателя – отчета по занятости в несельскохозяйственных отраслях. Таким образом, несмотря на то, что индекс ФРБ Атланты сам по себе не представляет особой ценности, он может использоваться вкупе с другими данными по производству и занятости в США.