Макроэкономические показатели

 

Макроэкономические показатели характеризуют развитие экономики, указывают на экономический рост или упадок. Основываясь на них, можно предсказать тенденцию движения цен. Поэтому можно сказать с уверенностью, что выход серьезных данных может приводить к значительным и продолжительным движениям курсов валют. К таким важным данным относятся:Nonfarm Payrolls, GDP, Industrial Production, CPI, PPI и некоторые другие макроэкономические индикаторы.

Дата и время выхода того или иного индикатора заранее известны. Существуют так называемые календари экономических индикаторов и наиболее важных событий в жизни отдельных государств (с указанием конкретных дат, либо примерного времени их выхода). К этим событиям рынок готовится. Появляются ожидания и прогнозы того, какое значение того или иного индикатора может выйти и как оно может быть проинтерпретировано.

Выход данных может привести к резким колебаниям валютных курсов. В зависимости от того, как участники рынка проинтерпретируют тот или иной индикатор, курс может пойти как в одну, так и другую сторону. Это движение курса может привести к усилению уже существующего тренда, его коррекции, либо началу нового тренда. Тот или иной исход зависит от нескольких факторов: ситуации на рынке, экономического состояния стран-хозяев рассматриваемых валют, предварительных ожиданий и настроений, и, наконец, значения конкретного индикатора.