Телевидение и Форекс

В последние годы на экранах телевизоров стали появляться отдельные телеканалы, тематика которых напрямую связана с внутренними и внешними отношениями участников валютных рынков. 24 часа в сутки они освещают последние события, происходящие в мире экономики и финансов. Остальные же телеканалы продолжают по старинке затрагивать лишь такие темы, как курсы валют, стоимость природных ресурсов и т.д.

Попробуем разобраться, влияют ли телеканалы на валютный рынок, и если да - в какую сторону направлено это влияние. Может ли телевидение ухудшить либо улучшить состояние дел на рынке?

Конечно, каждый трейдер не прочь знать, когда на рынке начнется спад или подъем, чтобы вовремя предпринять соответствующие шаги и увеличить тем самым свой доход. Обычно начинающие трейдеры погружаются в углубленные расчеты, проводят всевозможные анализы, но, как ни странно, только в 15% случаев они поступают верно. Находясь в проигрыше, трейдеры начинают паниковать, звонят на горячие линии всевозможных специалистов. Также часто многие из них звонят в транслируемые в прямом эфире телепрограммы, которые выходят на экономических каналах.

В большинстве случаев специалист, который дает консультацию, лишь описывает то, что уже произошло на рынке или делает прогнозы. Но в действительности ситуация на рынке может оказаться несколько иной, чем предсказал консультант. Поэтому те трейдеры, которые придерживаются указаний, полученных с экранов телевизоров, остаются в итоге в проигрыше, ведь они не учли всех тонкостей, о которых никто им не сказал.

Так что же получается, люди с экранов просто вредят трейдерам? Конечно, нет. Просто в разных ситуациях нужно делать свой вывод, а не полагаться на возможный исход событий, озвученный гостями телепрограмм. Таким образом, при подведении итога сама собой напрашивается небезызвестная поговорка: «доверяй, но проверяй». Старые поговорки отлично работают повсеместно и во все времена.