Лучшее время для сделок

Есть несколько советов о том, в какое время лучше всего совершать сделки на бирже Форекс. На самом деле информации о данном вопросе не так много, так как она не особо пользуется популярностью у трейдеров. Однако есть несколько рекомендаций, которых можно и даже нужно придерживаться.

Рекомендация первая: лучшее время для проведения операций с валютными парами ФУНТ, ФРАНК, ЕВРО – это период с 10:00 до 22:00. С теми валютными парами, в состав которых входит ЙЕНА, лучше всего работать в утреннее время, начиная с 3:00 и до 8:00, и ближе к вечеру, с 15:00 до 22:00 (время МСК).

Вторая рекомендация - это необходимость пользоваться новостным календарем экономического мира. Ордера в этом случае следует выставлять за совсем небольшое время до выхода новостей.
Стоит отметить, что ко второй рекомендации прислушиваются не все: многие считают, что не следует быть на рынке в период выхода новостей. Такие люди придерживаются своих правил выбора времени для совершения операций, а именно:

  • Если проведение сделок намечается в соответствии с дневным графиком, то вопрос «когда?» решается автоматически. Необходимо проводить анализ новой свечи при ее возникновении, либо позже, в ночное время или рано утром.
  • Если проведение сделок намечается по Н4, то вопроса «когда?» в принципе не возникает. Ключевым моментом в этом случае является появление некой картинки, на которой, допустим, будет виден момент, когда цена достигла границ канала и пр. Поэтому просматривать состояние графика нужно каждый раз, как будет полный цикл периода, т.е. за четыре часа хотя бы один раз необходимо взглянуть.
  • Если проведение сделок, либо их открытие, намечается по Н1 (М30, М15, М5), то в этом случае наиболее мудрым является следующий подход. Установлено, что наибольшие колебания рынка происходят в одно и то же время суток. А именно:
    а) ранним утром, с трех до пяти часов,
    б) в районе 10:30
    в) через час после полудня (т.е. в 13:00)
    г) в большой период с четырех до семи часов после полудня. Причем пик волнений обычно происходит в 16:45 и 18:30.

Конечно, данные рекомендации не могут служить прямым руководством к действию: кто-то полностью согласится с такой информацией, кто-то может возразить, либо добавить свое. Однако подмечено, что используя предложенные советы и выставляя ордера в указанные промежутки времени (то есть делая все так, как описано выше), можно добиться хороших результатов!