Банк Англии

Банк Англии – Центральный Банк Великобритании. Банк был основан в 1694 году. Находясь в центре финансовой системы Великобритании, банк поддерживает и способствует развитию валютной и денежной стабильности в стране.

Расположен на одной из старейших улиц Лондона, на которой в XVII веке располагалась портновская мастерская. Именно поэтому он получил шутливое название “Старушка” с улицы Треднидл. Позднее было построено монументальное здание в виде единого каменного блока. За банком всегда велось интенсивное наблюдение: он обнесен решетками и постоянно охраняется. Никто кроме служащих не имеет права доступа в банк, нет фотографий с изображениями здания изнутри. Все это сделано исключительно ради безопасности банка. Последние прогнозы рынка forex.

В течение трехсот лет наряду с услугами по предоставлению банковских услуг клиентам, банк занимался контролем золотых запасов Соединенного Королевства.

Банк Англии укрепляет финансовую систему государства и отслеживает состояние экономики в стране, он в состоянии предотвратить рецессию и восстановить стабильность в случае регресса.

Во главе Банка Англии стоит управляющий, являющийся членом директората, в состав которого также входят еще 16 директоров (они назначаются правительством на три года). 4 директора числятся в штате Банка, а 12 являются руководителями крупных компаний. Правительство назначает управляющего Банка. Срок его службы составляет пять лет. Директорат должен собираться не реже, чем раз в месяц и решать вопросы, связанные с работой Банка.

Все практические вопросы обсуждаются Комитетом казначейства, состоящего из управляющего, его заместителя и пяти директоров.