Parabolic SAR

Параболическая Система SAR

Технический индикатор Parabolic SAR разработан на подобие скользящей средней, только он движется с большим ускорением и меняет свое положение относительно цены. Индикатор наносится прямо на ценовой график и располагается ниже цен на "бычьем тренде" (Up Trend) и выше - на "медвежьем" (Down Trend).

Индикатор меняет свое направление, если цена пересекает его линии, в этом случае следующие значения индикатора будут расположены по другую сторону цены, а точкой отсчета будет служить максимальная или минимальная цена за прошлый период. При развороте индикатора тенденция обычно заканчивается, переходит во флэт или меняет полностью свое направление.

С помощью этого индикатора можно наиболее точно определить точки выхода из рынка. Если цена опускается ниже линии индикатора, нужно закрывать длинные позиции, поднимается выше - короткие. Последние прогнозы рынка forex.

Parabolic SAR еще применяется в качестве линии trailing stop.

В случае открытой длинной позиции индикатор будет всегда двигаться вверха, и это не зависит от того, куда будет идти цена. Величина перемещения линии Parabolic SAR зависит от величины движения цены.

Расчет

Для длинных позиций:

SAR (i) = ACC * (H (i - 1) - SAR (i - 1)) + SAR (i - 1)

Для коротких позиций:

SAR (i) = ACC * (L (i - 1) - SAR (i - 1)) - SAR (i - 1)

Где:

SAR (i - 1) - значение индикатора Parabolic SAR на предыдущем баре;
ACC- фактор ускорения;
H (i - 1) - максимальная цена за предыдущий период;
L (i - 1) - минимальная цена за предыдущий период.

Если цена текущего бара больше предыдущей на бычьем рынке, значение индикатора увеличивается и наоборот. Фактор ускорения удваивается (ACCELERATION), приближая Parabolic SAR к цене.


Аналогичную информацию об индикаторах можно также найти в справочной системе торговой платформы MetaTrader 4 (Меню "Справка" -> Вызов справки -> Раздел Аналитика/Технические индикаторы).