Fractals

Фракталы

Трендовые изменения на рынке происходят только в 15-30 % всего времени его работы, наиболее прибыльными являются периоды, когда цены изменяются в соответствии с трендом.

Изобретенный Биллом Вильямсом технический индикатор Фракталы позволяет определить дно и вершину рынка. Существуют фракталы вверх и фракталы вниз. Первые образуются из серии (не меньше 5) баров, в которой перед и после максимума расположено по 2 бара с каждой стороны с более низкими максимумами. Второй идентичен первому, только имеет конфигурацию вниз. На графике фракталы имеют значения High и Low и обозначены стрелками. Последние прогнозы рынка forex.

Лучше всего применять Fractals в сочетании с техническим индикатором Аллигатор. Если фрактал расположен ниже зубов Аллигатора, лучше не заключать сделку на покупку, если выше – на продажу. Расположение фрактала вне пасти Аллигатора свидетельствует о том, что фрактал сформировался как сигнал и имеет силу до тех пор, пока не возникнет новый сигнал фрактала.

 

Аналогичную информацию об индикаторах можно также найти в справочной системе торговой платформы MetaTrader 4 (Меню “Справка” -> Вызов справки -> Раздел Аналитика/Технические индикаторы).