Alligator

Движение рынка очень прерывисто, т.е. большую часть времени он никуда не движется, и трейдеры извлекают большую часть прибыли из трендовых колебаний.

Технический Индикатор Alligator сочетает в себе комбинацию скользящих средних, использующих фрактальную геометрию и нелинейную динамику.

Синяя линия (Челюсть Аллигатора) – 13-периодное сглаженное скользящее среднее, сдвинутое на 8 баров в будущее.

Красная линия (Зубы Аллигатора) – 8-периодное сглаженное скользящее среднее, сдвинутое на 5 баров в будущее.

Зеленая линия (Губы Аллигатора) – 5-периодное сглаженное скользящее среднее, сдвинутое на 3 бара в будущее.

Губы, Зубы и Челюсть Аллигатора определяют взаимодействие разных периодов колебания цены. Когда все три линии переплетены, Аллигатор отдыхает. Проводя аналогию с обычным поведением животного, можно предположить, что за время отдыха Аллигатор начинает испытывать голод, и чем дольше он отдыхает, тем больше он усиливается. После долгого отдыха Аллигатор открывает свою пасть, давая понять, что он проснулся. Чуя запах быка или медведя, аллигатор начинает охотиться, когда же он насытится, его интерес к цене пропадает, Линии Баланса сходятся, в это время лучше зафиксировать прибыль.

Расчет

MP = (H + L) / 2
AJ = SMMA (MP, 13, 8)
AT = SMMA (MP, 8, 5)
AL = SMMA (MP, 5, 3)

Где:

MP – медианная цена;
H – максимальная цена бара;
L – минимальная цена бара;
SMMA (A, B, C) – сглаженное скользящее среднее. Параметр А – сглаживаемые данные, В – период сглаживания, С – сдвиг в будущее. Например, SMMA (MEDIAN PRICE, 5, 3) означает, что сглаженная скользящая берется от медианной цены, при этом период сглаживания равен 5 барам, а сдвиг – 3;
AJ – Челюсти Аллигатора (синяя линия);
AT – Зубы Аллигатора (красная линия);
AL – Губы Аллигатора (зеленая линия).


Аналогичную информацию об индикаторах можно также найти в справочной системе торговой платформы MetaTrader 4 (Меню “Справка” -> Вызов справки -> Раздел Аналитика/Технические индикаторы).