Acceleration / Deceleration Oscillator

АС - Индикатор Замедления / Ускорения

В работе рынка на изменение цены влияют такие факторы, как Замедление и Ускорение. Движущая сила рынка, меняя свое направление, замедляется до нуля и ускоряется в обратную сторону, только в этот момент меняется сама цена.

Для измерения Ускорения и Замедления создан технический индикатор Acceleration/Deceleration Oscillator или АС. Он разворачивается, сигнализируя о грядущем изменении направления движущей силы рынка, а в последующем и об изменении цены.

При расположении индикатора выше нулевого уровня ускорение обычно продолжает двигаться вверх, ниже нуля - вниз. Само пересечение нулевого уровня не является сигналом. Контролируя рынок с помощью АС - индикатора, необходимо следить за его цветом: нежелательно покупать, если индикатор красного цвета, а продавать - при зеленой окраске текущего столбца.

Чтобы войти в рынок в направлении движущей силы, необходимо два столбца индикатора выше нуля зеленого и ниже нуля красного цвета в зависимости от того, открывается длинная или короткая позиция. В случае открытия позиции против движущей силы необходимо три красных столбца выше нулевого уровня для продажи и три зеленых ниже нулевого уровня - для покупки.

Расчет

Гистограмма АС определяется разностью значений 5/34 гистограммы движущей силы и 5-периодного простого скользящего среднего этой гистограммы.

MP = (H + L) / 2
AO = SMA (MP, 5) - SMA (MP, 34)
AC = AO - SMA (AO, 5)

Где:

MP - медианная цена;
H - максимальная цена бара;
L - минимальная цена бара;
SMA - простое скользящее среднее;
AO - индикатор Awesome Oscillator.


Аналогичную информацию об индикаторах можно также найти в справочной системе торговой платформы MetaTrader 4 (Меню "Справка" -> Вызов справки -> Раздел Аналитика/Технические индикаторы).