Виды графиков и их построение

В MetaTrader можно строить графики трех видов:
  • линейный
  • бары
  • японские свечи

Линейный график

Для построения графика используются цены закрытия (например минуты, часы, дни и т.д). Цены закрытия соединяются между собой прямой линией. Прогноз рынка forex.

Включить такой вид представления можно, нажав кнопку панели "графики", командой меню "графики" - "линия" или нажав клавиши ALT + 3.

Рис. 1. Пример представления графика в линейном виде.

Бары

График, состоящий из баров, на каждом из которых изображают максимальную цену high (верхняя точка столбика), минимальную цену low (нижняя точка столбика), цену открытия open (черточка слева от вертикального столбика) и цену закрытия close (черточка справа от вертикального столбика) за данный период времени (например, за 1 час). Рекомендуется использовать для промежутков времени от 5 минут и более. Сменить тип графика на баровый можно кнопкой панели "Графики", комбинацией клавиш Alt+1 или командой меню "Графики -> Бары".

Рис. 2. Пример построения графика в барах.

Свечной график

Свечные графики, в отличие от столбиковых, наглядно отражают текущее соотношение спроса и предложения на Форекс, показывая, кто побеждает в поединке быков и медведей. Свечные графики дают более полное представление о рыночной ситуации по сравнению с баровыми, так как они показывают не только направленность, но и силу движения. Сменить тип графика можно, нажав клавиши Alt + 2 или командой меню "Графики -> Японские свечи".

Рис. 3. Пример построения графика в виде японских свечей.