Закрытие позиции по трейлинг стопу

Трейлинг стоп предназначен для автоматической установки ордера Stop Loss на заданном уровне от текущей цены. Данный инструмент особенно полезен, когда идет сильное однонаправленное движение или нет возможности следить за изменением состояния рынка.

Trailing Stop связан с открытой позицией и выполняется в клиентском терминале, а не на сервере как, например, stoploss. Это означает, что если Вы закрыли торговый терминал, то уровень Stop Loss остается неизменным. Включить “Плавающий” стоп очень просто. В окне “Терминал” нажмите на нужной позиции правой кнопкой мыши и выберите “Trailing Stop”.



Рис. 1. Выставлене ордера trailing stop.

Здесь можно задать следующие параметры:
  • удалить все уровни – данная команда отключает все уровни trailng stop на всех открытых позициях и отложенных ордерах;
  • нет – с помощью этой команды, можно отключить на данной позиции постановку плавающего стопа лосса;
  • задать уровень – здесь можно выбрать уровень самостоятельно например 100, 43, и т.п.
После того, как Вы выбрали уровень, терминал проверяет, на сколько пунктов цена ушла от уровня открытия. Как только прибыль окажется равной или больше уровня trailing stop, происходит установка stop loss. Далее если цена движется в прибыльном направлении, уровень stop loss автоматически передвигается за ценой на установленном Вами уровне. Если прибыльность позиции уменьшается, то изменения stop loss не происходит. Таким образом, происходит автоматическое фиксирование позиции по уровню stop loss. Прогнозы forex.